Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Хорошо бы Синдеевой извиниться

К сожалению, реальные факты ряд СМИ пытаются скрыть за мишурой громких заявлений, которые и вовсе могут нести в себе признаки клеветы, порочить честь и достоинство. Так, Наталья Синдеева – создатель телеканала «Дождь», заявляла о том, что основной причиной травли и блокировки ее телеканала является сюжет о дачном поселке "Сосны", в котором фигурирует дом Вячеслава Володина, а не скандальный опрос, размещенный на сайте «Дождя»: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?» который послужил, с её слов, якобы исключительно номинальным предлогом.



Синдеева: "Я продолжаю настаивать на том, что это наш сюжет о дачном поселке «Сосны», где находятся особняки Вячеслава Володина и нескольких известных единороссов. Этот сюжет делал не канал, а приглашенный корреспондент, у которого были потом свои неприятности. Но никто ведь и не скрывает, что опрос – предлог".
Однако, факты демонстрируют, что слова Синдеевой не соответствуют действительности. Помогло в этом разобраться, как не странно, издание под название "The Insider". Для тех, кто не знает, оно специализируется на различных разоблачениях и сливах инсайдерской информации, в основном против власти. В данном случае издание "The Insider" любезно разобрало часть переписки замначальника Управления внутренней политики Тимура Прокопенко, в котором, то ли по глупости, то ли по чистоте сердечной, было опубликовано письмо, где, как утверждается автором статьи, помощник Прокопенко - Зенькович ночью уточнял об основных акцентах в отношении телеканала "Дождь" в связи со скандальным опросом.
Зенькович: "Тимур, если не трудно, накидай тезисы, которые ты услышал от начальника по поводу дискуссии о блокаде".
Вслед за просьбой, Тимур высылает ему письмо, в котором подчеркивает, что самый главный посыл начальника, то есть Володина: не уходить в тему закрытия канала, лишения лицензии, увольнения.
Прокопенко: "Сегодня 70-летие блокады Ленинграда, города, который отстояли наши отцы и деды. Его не сдали фашистам, а значит, не сдали страну. Сама постановка вопроса на телеканале Дождь - как минимум не знание истории, неуважение к нашим ветеранам, слабоумие. Требовать извинения перед ветеранами.
Самый главный посыл начальника - не уходить в тему закрытия канала, лишения лицензии, увольнения".
В 10 утра следующего дня Прокопенко согласовывает и правит комментарий якобы Леонида Левина, первого зампреда комитета ГД по информационной политике:



В комментарии строго соблюдается наказ начальника Прокопенко: речи о закрытии телеканала и в помине нет. Вся инициатива о закрытии и блокировках уже самодеятельность иных структур, при этом явно не провластных.
Поэтому если и есть основание критиковать Администрацию президента и Вячеслава Володина, то только в том, что они призвали к ответу телеканал "Дождь" за свой провокационный и недопустимый, с точки зрения морали, опрос, за который, к слову сказать, потом сама же Синдеева извинилась публично.
На мой взгляд, Синдеевой хорошо бы извиниться публично и перед Вячеславом Володином за свои слова, которые не соответствуют действительности и фактически порочат его честь и достоинство.

Оригинал взят у annasao в Хорошо бы Синдеевой извиниться


Tags: общество, политика
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →