Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Экологическая палатка для любителей путешесвий



Студия дизайна «Nomadic Resorts» создала жилой модуль для экологичного отдыха вдали от привычной инфраструктуры. Новинка под названием «Looper» («Спираль») предназначена свободолюбивым туристам, которые хотят отдохнуть от шумной современной цивилизации, при этом не лишая себя её благ и не превращаясь в дикаря.


Мобильный автономный дом-ракушка позиционируется как дизайнерское решение класса люкс и вмещает до трёх человек. Палатка нового поколения состоит из лёгкого деревянного каркаса и защитной мембраны, поэтому может быть легко и быстро собрана в джунглях, горах, пустынях, на берегу озер или на пляже. Точно так же просто демонтировать, транспортировать и вновь устанавливать «Looper» на новом месте.



Жилой модуль внешне чем-то напоминает гусеницу – именно это существо вдохновляло дизайнеров во время проектирования своего детища. Внутри «Looper» находятся спальная секция с кондиционированием, маленький офис с Wi-Fi, ванная комната и большая раздевалка, выполняющая роль гостиной. Если поднять козырёк, эта жилая комната превращается в крыльцо. Здесь же можно покачаться в гамаке – почитать, позагорать, понаблюдать за дикой природой, а вечером снова опустить козырёк и насладиться любимыми фильмами, которые жидкокристаллический проектор переносит прямо на ткань. Такой вот уютный домашний кинотеатр!



Дизайнеры продумали всё до мелочей. Так, например, внутренне пространство освещается с помощью светодиодов, которые питают встроенные в крышу солнечные панели. Система кондиционирования представляет собой естественный сквозняк, который при желании легко устранить закрытием шести окон-иллюминаторов с вращающимися рамами. Независимым поставщиком свежей воды для «Looper» станет дождь: запасённая в специальный бак вода будет очищаться и подогреваться.



При всей своей многофункциональности жилой модуль весьма компактен: в длину он раскидывается на 10 метров, в ширину на 4 метра, а максимальная высота потолка достигает 3 метров. В соответствии с виденьем дизайнеров, конструкция должна быть установлена на шести опорах, чтобы не препятствовать передвижению местным представителям фауны по привычным для них маршрутам.



Деревянный «костяк» дизайнеры решили обтянуть лёгкой, при этом прочной и растягивающейся мембранной тканью. Она обеспечит защиту от москитов, пыли, дождя, ветра и вообще выдержит самые суровые условия окружающей среды. Эко-мембрана не выделяет летучих органических соединений и прослужит несколько десятилетий, после чего может быть полностью переработана.



Вообще различные типы мембран давно стали излюбленным «коньком» команды «Nomadic Resorts» (переводится как «Кочевой курорт»), на который фирма ставит основной акцент. Согласно примерным подсчётам, она установила в общей сложности более 600 000 квадратных метров мембран на сотнях проектов по всему миру. Не удивительно, что дизайнеры накопили огромный опыт и пришли к тонкому пониманию различных типов мембран, которые можно использовать в тех или иных условиях.



«Мы также тесно связаны с экспертами в различных смежных областях, включая специалистов аквапоники и пермакультуры, лесников и строителей жилищ на верхушках деревьев, бамбуковых строителей и эко-дизайнеров, спа-консультантов и инженеров», - рассказывает о себе компания на своей персональной странице. – «Это позволяет нам консультироваться с широким кругом специалистов для преодолевать всевозможные технические проблемы.



Мы стремимся минимизировать использование воды и энергии с самого начала каждого проекта, тщательно контролируя прогнозируемые модели использования природных ресурсов без ущерба для комфорта пользователя. Наши архитектура имитирует биологические системы, а отходы преобразовываются в полезный ресурс. Такой целостный подход обеспечивает нашим разработкам экологическую устойчивость и автономность».
источник



Tags: интересные факты, отдых, путешествия, эко арт, эко туризм, эко-дизайн
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →