Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Океанографический музей в Монако



В княжестве Монако на побережье Средиземного моря находится знаменитый Океанографический музей, занимающий площадь около двух квадратных километров. Основателем музейного комплекса является принц Альберт I, который правил этим миниатюрным государством на протяжении 1889-1922 годов.








Монарх занимался не только политикой и экономикой, он был также известным ученым-океанографом. Не раз Альберт I на своем исследовательском корабле «Ирондель» выходил в моря и океаны, изучая морскую флору и фауну. К 1899 году он успел собрать большую коллекцию, для размещения которой и был построен Океанографический музей. Но проект музейного комплекса предполагал не только выставочную экспозицию, были также сооружены лаборатории, обширная библиотека, а также аудитории для чтения книг.





Строительные работы длились почти десять лет, и в 1910 году Океанографический музей в Монако принял своих первых посетителей. Яркой достопримечательностью музейного комплекса являются громадные аквариумы, где туристы могут увидеть обитателей - от крошечных рыбок и до хищных акул, которые собраны практически со всех океанов нашей планеты.





Не менее интересен для посетителей зал морской зоологии, где расположены скелеты морских млекопитающих (касаток, нарвалов и китов), причем один из экспонатов, двадцатиметровый кит, был пойман лично Альбертом I. В музее имеется зал, рассказывающий об истории исследования океана. Здесь посетителям предоставляется возможность познакомиться с различными океанографическими приборами и инструментами, а также моделями подводных аппаратов и водолазными костюмами прошлого.





Туристы, побывав в музее, могут узнать много интересных фактов о жизни океана. Особенно пользуются популярностью познавательные фильмы, снятые в прошлом веке



На протяжении тридцати двух лет директором Океанографического музея являлся известный исследователь Жак-Ив Кусто, приглашенный на эту должность правнуком Альберта I принцем Ренье III.


123



Tags: интересные факты, история, музеи мира, путешествия, развлечения, фото
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →