Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Курятники в стиле "Властелин колец"



Как было бы скучно жить на земле без фантазеров, выдумщиков и сказочников, которые верят, что чудеса случаются, а сказки порой становятся реальностью! Так, дизайнеры американского штата Мэн решили "оживить" фантастическую трилогию Толкина "Властелин колец", и аккурат перед премьерой "Хоббита" разработали для компании My Pet Chicken настоящий "Хоббитон". Правда, предназначен он не для мохноногих хоббитов, а для хохлатых курочек.

Американский "Хоббитон" это серия креативных деревянных курятников под названием Hobbit Hole, которые стилизованы под симпатичные аккуратные домики для хоббитов и выглядят так, как описывал в своей книге Р.Р. Толкин. Низенькие, но просторные, с покатой крышей, имитирующей холм, круглой дверью и такими же круглыми окошками, эти милые домики ничем не выдают своего истинного предназначения. Весь Hobbit Hole выглядит так, словно из двери вот-вот выглянет чья-то большая кучерявая голова, и начнутся съемки очередного эпизода для "Хоббита".









Впрочем, внутри все выглядит несколько иначе, чем представляется. Все же обитателями хоббичьей норки будут куры, вот интерьер и оформлен с учетом этой особенности проекта. Так, дизайнеры предусмотрели наличие большой квадратной двери на задней стенке домика, чтобы хозяин мог попасть внутрь. А вместо подземных кладовых, как у запасливого Бильбо, домик-курятник оборудован внешними шкафчиками для хранения корма, соломы, инвентаря и прочих вещей, необходимых в хозяйстве.







Домики Hobbit Hole сделаны из соснового дерева, а их размеры позволяют содержать от 5 до 15 птичек. Самый маленький домик обойдется в 1700 долларов, самый большой - на тысячу долларов дороже.
123

Tags: Властелин колец, арт, дизайн, интересные факты, хобби
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →