Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Покупаю квартиры... или особенности национального инвестирования

Нет, друзья, я квартиру не покупаю. Мне вполне хватает той квартиры, в которой я живу. Но конечно ценами на недвижимость регулярно для кругозора интересуюсь.

Вот такие объявления у нас регулярно вывешиваются. И сразу задумываешься о том, что кто-то добровольно отдаётся в рабство ипотеки, а кто-то оптово скупает квартиры.

DSC_0012.JPG

На примере нашего провинциального городка можно проанализировать несостоятельность нашей экономической политики, в частности наболевшего «квартирного» вопроса.

Основных застройщика у нас два, один из которых строит панельные типовые дома, а второй так сказать строит элитное жильё. В первом случае дома возводятся очень быстро за 6 месяцев. Элитное жильё строится более года.

Распродажа квартир начинается ещё на уровне котлована. При этом некоторую часть квартир автоматически выкупают те инвесторы, телефоны которых можно видеть на фото, и некоторую часть выкупают действительно желающие улучшить своё жилищное положение.

В принципе стандартная схема по всей России. Но у нас каждый год перед повышением цен на жильё по городу запускается какая-то страшилка, что будет что-то такое, что деньги пропадут… И люди у которых есть деньги тупо начинают скупать недвижимость. (с)


Но я хотел бы подробнее остановится на тех скупщиках, кто вот таким образом скупает квартиры. А это именно та группа товарищей, которая плотно контролирует весь рынок недвижимости. Город небольшой и это сделать просто. И в своей прибыли они тоже уверены. Ибо продадут всё купленное по любому, либо тем, кого расселяют по программе переселения из ветхого жилья, либо тех кому дают квартиры по программе молодая семья....

Благодаря таким группировкам жильё дорожает иногда слишком сильно.

Но из разговоров с людьми, которым действительно нужно жильё, очень часто слышу, что по таким ценам они не когда не смогут купить себе квартиру. Плюс ещё неподъёмные проценты по ипотеке.

А вообще к чему этот пост? Как ни странно, дешёвое жильё должно быть выгодно ещё и банкам! Почему? Да потому, что чем меньше стоимость жилья, тем меньших объёмов будет выдаваться ипотечный кредит, тем быстрее заёмщик выплатит эту ипотеку. У банков увеличится скорость оборота денег, и они могут больше заработать. А у нас всё наоборот....

Tags: моё мнение, недвижимость, экономика России
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →