Русская рулетка, стреляющая шоколадными конфетами с водкой. На кону — как минимум — удачный вечер: один из шести патронов заряжен чесноком. Изготовители предупреждают: даже если проигравшему удастся остаться в сознании, пару себе на вечеринке он уже вряд ли найдет
Суши на ярмарке сладостей? Не стоит верить своим глазам. Тэмаки с фисташками, обернутые темным шоколадом, роллы из белого шоколада, а также шоколадные имбирь и васаби. Суши и роллы можно есть вместе с палочками — и они сделаны из шоколада.
Концентрация конфет, печенья, пирожных, шоколадных батончиков и засахаренных фруктов на международной ярмарке сладостей в Кельне превышает все мыслимые пределы. Более полутора тысяч компаний-участниц со всего мира представляют здесь самые вкусные кондитерские новинки
Ингредиенты этих средиземноморских сладостей, изготовленных вручную, родом из Италии, Франции и Испании. В крупных магазинах этих эксклюзивных угощений не найти — их специально выпускают лишь маленькими партиями. Традиционные на вид, они соответствуют последним веяниям рынка: производятся без глютена и лактозы. Есть и вариант для веганов: традиционный испанский десерт «Пан де Фрутта» на 70 процентов состоит из фруктов и на треть — из орехов
Уже внешний вид этих конфет, украшенных хрустящими съедобными жемчужинками, говорит о том, что они — продукт «от кутюр»
Руку к этим произведенным в Венгрии сластям так или иначе приложили кондитеры со всего мира. В основании — знаменитый марципан из немецкого Любека, сверху — тонкий слой темного бельгийского шоколада, а внутри — цельные ягоды вишни сорта мараскин, растущей вдоль побережья Адриатического моря
Картофельными чипсами сегодня вряд ли кого-то удивишь, поэтому швейцарская фирма- производитель закусок решила удивить покупателей чипсами из… свеклы. Для того, чтобы оттенить вкус тончайших темно-красных ломтиков, их посыпали морской солью. Популярность набирают и другие овощные вкусы: чипсы из сушеных помидоров, моркови и даже пастернака
Цветные перламутровые драже разных размеров можно есть самими по себе, а можно украшать ими торты, капкейки и пирожные. На радость кондитерам хрустящие конфетки не теряют вида ни в холодильнике, ни в теплом помещении
Самое главное в сладостях — конечно, вкус. Но и без красивой упаковки вряд ли стоит рассчитывать на успех. Один из главных трендов сегодня — упаковка в ретро-стиле. Особенно популярен отсыл к 1950-м: например, круглые жестяные коробки и стеклянные банки с ностальгическими мотивами на этикетках
В основе красок этих шоколадных конфет — масло какао, так что есть такие сладости можно без опасений. Сюрприз ожидает внутри: для начинки конфет используются разные сорта перца, чай и даже оливковое масло
Эти произведенные в Турции леденцы, возможно, не слишком привлекательны внешне, да и стандартный клубничный вкус оригинальным не назовешь. Их особенность в другом: попадая в рот, они начинают взрываться — как если бы на язык положили съедобный бенгальский огонь. Глоток воды усиливает этот эффект: карамельные «искры» разлетаются по всему рту, чуть пощипывая при этом язык и сопровождаясь характерным звуком. За такие необычные свойства леденцы были признаны на ярмарке в Кельне лучшим «инновационным» продуктом
Такую шоколадную пиццу лучше есть в холодном виде: вместо помидоров, паприки и шампиньонов для ее приготовления используются орехи, клубника и апельсины, кусочками которых щедро усыпана основа из молочного шоколада
Шоколадные пиццы производят в маленькой семейной кондитерской на северо-западе Германии
Сделанные из разных видов шоколада — белого, черного и молочного — эти красивые конфеты напоминают эклеры, по подобию которых они и сделаны
Как и в пирожных, их хрустящая шоколадная оболочка разламывается, обнажая мягкую, сочную начинку. Кроме фисташек, маракуйи, апельсина, ананаса, клубники и лимона вкусовую палитру дополняют и более традиционные для конфет наполнители — кофе и карамель. Называются эти сладости «шоклеры»
Шоколадные фигурки всех мастей остаются в тренде. Туфельки, автомобили, архитектурные достопримечательности, молотки и отвертки из горького, белого и молочного шоколада — сегодня возможно практически все. Но если большинство производителей по старинке используют для их производства специальные формы, то передовые кондитерские компании пытаются экспериментировать с 3D-печатью
Повсеместное стремление к индивидуальности не могло минуть производителей сладостей. Одни предлагают клиенту напечатать его собственные рисунки на белых маршмеллоу, другие — написать личные послания на вафлях, а третьи — и вовсе придумать конфеты на свой вкус
Основу, наполнитель, текстуру и даже цвет — выбрать можно буквально все. Правда, без одного «но» не обошлось: такая свобода творчества возможна при заказе как минимум тонны «индивидуальных» конфет
Эти пасхальные зайчата из горького шоколада, обернутые в яркую фольгу, производятся вручную в Баварии. Их неувядающая популярность доказывает, что классические сладкие образы пора официально отнести к разряду вечных ценностей
Сладости без угрызений совести: под этим лозунгом работает греческий производитель леденцов и шоколадных батончиков без сахара. Кофейные, лимонные, вишневые, коричные, мятные и другие карамельки можно съесть не только для удовольствия, но и для бодрости, свежести дыхания или облегчения боли в горле. Вместо сахара в них используется натуральный подсластитель — мальтитол
Шоколадные конфеты сегодня все чаще напоминают произведения искусства. Причем не только благодаря мастерской работе кондитеров, но и за счет изысканных рисунков, которыми они покрыты
Цветные палочки марципана — не просто сладость, а настоящий набор «сделай сам». Словно из пластилина из них можно лепить любые фигурки. Такой марципан можно купить в определенной гамме — скажем, оранжево-черной к Хэллоуину или бело-красной к Рождеству. А можно и самому составить набор из понравившихся цветов
источник GEO
Journal information