?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совет по правам человека подготовил свой вариант амнистии к 70-й годовщине Победы. Инициатива хорошая, но вот беда – проект скроен под вполне определенных воров, мошенников и дебоширов, которым бы сидеть от звонка до звонка.

Вообще-то массовое освобождение граждан, сидящих за нетяжкие преступления, это очень хорошо. Особенно, когда оно делается в преддверии важного для страны праздника. Раньше освобождали ветеранов боевых действий, женщин, у которых есть дети; просто тех, кто оступился впервые. Выйдя на свободу, эти люди, в большинстве своем, возвращались к нормальной жизни. Начинали работать и зарабатывать, учиться, воспитывать детей.

Но Совет по правам человека и лично член его президиума Илья Шаблинский, похоже, путают амнистию с помилованием. Они хотят выпустить из тюрьмы Олега Навального, фигурантов "болотного дела", экс-сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву. Подпадет под такую амнистию, конечно, и Навальный-старший со всем его букетом уголовных статей.

И что же будут делать дальше эти люди? Конечно, придумывать новые воровские схемы, рваться выступить в Европарламенте с антироссийской речью, выходить на новые несанкционированные митинги. То есть никакого раскаяния, никакой пользы для общества не предвидится.

Есть еще и ноу-хау СПЧ – административная амнистия. Совет предлагает разрешить въезд в Россию иностранцам, которым его запретили из-за злостных нарушений КоАП. То есть речь здесь о том, чтобы фактически перечеркнуть десятилетие работы Федеральной миграционной службы по отсеиванию нелегальных мигрантов. И все, кому раньше был закрыт въезд за пренебрежение российскими законами, вернутся и будут делать это вновь.



Такое ощущение, что все эти инициативы направлены лишь на то, чтобы создать в стране правовой бардак. Например, если один из "денежных мешков" оппозиции, проворовавшийся миллиардер Глеб Фетисов выйдет на свободу, а заодно "откинутся" и все привычные подрядчики заказных протестов, можно будет и дальше финансировать уличные беспорядки вроде событий на Болотной.

Согласитесь, у российских институтов гражданского общества бывали идеи получше. И после таких инициатив господина Шаблинского перестаешь удивляться, когда блогеры и СМИ спрашивают Михаила Федотова, на чьей он стороне и о том, к чему нам вообще такие правозащитники.

Но может, лучше было тогда не искать витиеватых формулировок, а просто написать президенту: выпустите всех, кто в наглую воровал, организовывал беспорядки, а потом еще обвинял власти в "закручивании гаек". Это честнее, достойнее. Да и в процессе проще было бы определять, кто подпадает под амнистию, а кто нет.

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

novser
Feb. 9th, 2015 02:28 pm (UTC)
Никаких амнистий. Надо еще добавить всем ворюгам.
iranm
Feb. 9th, 2015 02:29 pm (UTC)
Двачую.
(Deleted comment)
allarmo
Feb. 9th, 2015 02:35 pm (UTC)
Мне тоже так кажется.
pevtsova
Feb. 9th, 2015 02:41 pm (UTC)
Совершенно верно. Пусть сидят и работают там.
enotik_kyzia
Feb. 9th, 2015 03:07 pm (UTC)
Чтоб не повадно было! Сейчас повыходят и будут валяться на Гоа..