Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Если бы я был начальником охраны в Магните….

Вся страна была шокирована новостью, что в Питере умерла пенсионерка-блокадница, которую обвинили в воровстве масла в торговой сети Магнит. Кстати этот случай уже не первый!!!

Вот лично я опять наблюдаю бурю эмоций по этому поводу. Лично я уверен, что она ничего не воровала. Почему? Давайте подумаем про ее возраст. Ей было уже за 80. Я не медик, но знаю, что у людей в таком возрасте уже бывают проблемы с памятью. Пожилые люди могут в течении короткого времени спрашивать один и тот же вопрос, при этом забывая, что ответ был на него уже дан. Лично был свидетелем комических ситуаций, которые были спровоцированы забывчивостью пожилых людей. Я практически уверен, что точно также было и в этом случае.

Тем более что уже есть информация что пенсионерка предлагала оплатить товар. Но охрана проявила мужество, и молодые крепкие люди отвезли старого и слабого человека в полицию. Цена вопроса приблизительно 200 руб.!!!


Так вот если бы я руководил охраной в Магните, то моя установка, либо предложить оплатить товар, или просто вернуть его на прилавки. Зачем мне надо лишний раз связываться с полицией, писать заявления и потом давать показания? По закону кража до 2500 руб. не уголовно наказуема… И в принципе зачем тогда охрана в магазине нужна?

В постах, кто уже написал про этот случай были мнения, что если бы это случилось в Штатах, то было бы ещё строже. Также пожалели работников Магнита, что всю недостачу вешают на них и вычитают из заработной платы. И даже объявили, что конкуренты специально раздувают этот скандал….

Вместо того, чтобы владелец Магнита резко выразился, что не надо заниматься хернёй, и раздувать из этого скандал, надо было бы выразить сожаление в связи со случившимся, и дождаться решения официального расследования и потом делать комментарии. Такое поведение мягко говоря неприемлемо!

Да, люди у нас воруют. Но мне работников Магнита увы не жалко… Надо делать нормальную службу безопасности, и технических средств для этого промышленность в мире выпускает много…

И третье, должен быть выработан кодекс и правила поведения охранников в магазине. Любой вопрос должен решаться максимально деликатно!

И последнее. Данный случай показывает, что, не смотря на рыночную экономику, у нас так и не научились правилам хорошего тона в торговом бизнесе! У нас практически игнорируют простой пункт маркетинга, что клиент всегда прав! Кто следит за моим журналом, то знают, что у меня было два поста про эту торговую сеть… Этот пост внеплановый. И кстати, старость надо всё-таки уважать! Старыми мы все будем, а вот молодыми увы…

Tags: Магнит, моё мнение, общество
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →