Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Самые заснеженные города мира

Пока москвичи сетуют на пробки из-за снегопадов, а ньюйоркцы делают селфи на фоне невиданных доселе сугробов, жители этих городов усмехаются в усы — уж им-то известно, что такое настоящая метель

Валдиз, Аляска

Средняя высота снежного покрова в самом завьюженном городе США — около 825 сантиметров. В Валдизе, со всех сторон окруженном горами, живет около четырех тысяч человек, зарабатывающих на жизнь рыбалкой и туристическими экскурсиями.




Аомори, Япония

Близость моря и горный рельеф обеспечивают Аомори около 762 сантиметров осадков за зиму. С японского название города переводится как «голубой лес» — спасибо заснеженным деревьям.





Саппоро, Япония

Снежный Саппоро принимал Зимние Олимпийские игры 1972 года и каждый год приветствует миллионы туристов на фестивале ледяных скульптур.




Квебек, Канада

Самый холодный город Северной Америки по праву считается одним из самых заснеженных: средняя высота снежного покрова там — 381 сантиметр.




Тояма, Япония

Зимой Тояму засыпает, — в среднем там выпадает 363 сантиметра снега — а летом заливает. Но местные урбанисты так ловко научились справляться с постоянной влажностью, что в 2008 году город был признан экологическим эталоном страны.




Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада

Считается, что Сент-Джонс был основан примерно через десять лет после того, как Колумб открыл Америку. Правда, потом местные жители почти целый век покидали деревню на зиму, что не удивительно — за сезон там выпадает почти 335 сантиметров снега, нередки ледяные дожди, а морозы продолжаются до апреля.




Сиракьюс, США

Пусть город и назвали в честь древних Сиракуз, погода тут отнюдь не сицилийская — за долгую снежную зиму Сиракьюс засыпает примерно на 305 сантиметров.




Эри, США

Со средней нормой осадков в 254 сантиметров Эри считается одним из самых снежных городов в Соединенных Штатах, наряду с Сиракьюс и расположенным неподалеку Кливлендом.


123


Tags: интересные факты, природа, страны, фото
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →