Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Роснефть просит, чтобы ей отдали ФНБ

Роснефть просит, чтобы ей выделили 1,3 триллиона рублей. И цель то вроде благая, это развитие инвестиционных проектов. Основным проектом для инвестиций является дальневосточный центр судостроения «Звезда», для его строительства требуется почти 90 млрд руб. Всё хорошо, это будут новые рабочие места, новые технологии.



Но вот тут у нас объявили антикризисный план, который всего то тянет на 200 млрд рублей. То есть если сравнить запросы Роснефти, и всего антикризисного плана то понимаешь, что нефтяники хотят забрать себе практически всё, что государством было накоплено непосильным трудом…

У нас есть такая поговорка, что надо тянуть ножки, по своей одёжке. Тут возникает много вопросов, как же Роснефть в период высоких цен на нефть смогла накопить столько долгов, что с введением санкций не может по ним расплачиваться.

Получается вся наша экономика должна работать только на одну компанию? Не хило так… А как же медицина, образование, и вообще другие сферы производства?!?!

Вообще-то контрольный пакет акций Роснефти находится в собственности у государства. И там суммы тоже очень немалые. Так может приватизировать эту компанию, а полученные деньги и пустить на все инвестиционные проекты этой компании? Почему такой вариант вообще не рассматривается?

P/ S/ картинка взята из интернета

Tags: Роснефть, Сечин, моё мнение, санкции, экономика России, экономический кризис
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →