Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Экстремальные танцы на вертикали. Труппа Project Bandaloop.

Необычная труппа из Калифонии называется Project Bandaloop – СМИ определяет их творчество как «новое определение свободы».



За танцами труппы Project Bandaloop, зрители наблюдают с замиранием сердца. Ведь они танцуют под музыку на стенах высотных зданий, отвесных скалах в подвешенном состоянии.





Труппа была создана в 1991 году. Основателем и художественным руководителем, этой бесстрашной труппы, состоящей из шести человек, не считая технического обслуживающего персонала, является Амелия Рудольф. С помощью альпинистских веревок, страховочных поясов и карабинов виртуозы из Project Bandaloop исполняют свои танцы в воздухе на стенах небоскребов, мостах, рекламных щитах, водонапорных башнях.

Амелия Рудольф – профессиональная танцовщица, гимнастка, спортсменка, скалолаз, хореограф, магистр по сравнительному религиоведению. Она пять лет провела в Индии и Гималаях, именно там она сформировалась как художник.

Самое необычное представление труппа Project Bandaloop дала на отвесных скалах в Йосемитском Национальном парке и на водопаде Йосемите, в Калифорнии.



Амелия Рудольф является одним из лидеров по программе профессионального развития творческого потенциала молодежи и входит в состав совета танца США.



Амелия Рудольф и Роэль Сикер исполняют вальс на стене здания городского совета Окленда.







Необычный проект своими выступлениями пытается не только удивить зрителей, но и привлечь внимание людей к природным красотам и необходимости их сохранения.

Артисты самовыражаются одновременно в акробатике, скалолазании и хореографии и на достигнутом останавливаться не планируют. Живые легенды всегда в поиске новых мест для магии на высоте.


источник

Tags: интересные факты, творчество, хобби, экстрим
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →