Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Интересный вопрос про гречку….

Вчера решили побаловать себя деликатесом, продуктом, который по цене, наверное, сопоставим только с чёрной икрой! (с) Да, вчера жировали, ели гречку…(с)

Гречка.JPG

Но хочу поднять тему качества гречневой крупы. Вот моя мама ещё с детства приучила есть чистую гречку. Как? Да просто вручную всегда перебирали эту, и другие крупы. Мусора всегда было достаточно. Разницу всегда удавалось сравнить, когда ели тоже самое блюдо в общепите.

Вот и вчера мусора было предостаточно. Конечно же было много шелухи, и даже попадались семечки подсолнуха.

Один раз я только покупал идеально чистую гречку, и было это давно. Продавалась она под маркой Довгань. К сожалению, сейчас в наших торговых сетях я такой не встречаю.

Но к чему я веду… По сути купленная гречка это был некачественный товар. Я знаком с законом о защите прав потребителей. И по идее ее стоило бы вернуть. Но кому и как ее возвращать. Если возврат легко сделать в случае некачественной электроники, то с продуктами питания сложнее.

Кому предъявлять претензии? По логике их надо предъявить продавцу, т.е. тому магазину, где был куплен этот товар. Но понятно, что основное нарушение идёт от производителя. Ведь именно производитель упаковал грязную неочищенную гречку.

В нашей действительности предъявить кому-то претензии пустое дело.


Но учитывая наш менталитет, и то как наши торгаши умело манипулируют ценой и нагнетают истерию и цены, то никто из наших граждан никуда жаловаться не будут. Купят и по 50 и по 100 руб. за кило и ещё при этом будут очень довольны! В принципе похожая ситуация творится и с другими крупами.

А у Вас друзья есть способы как бороться с такой проблемой? Ведь мы за это платим свои деньги. Лично мне деньги просто так никто не даёт, чтобы их тратить на мусор. Может у кого-то есть положительный опыт?

Я же со своей стороны выкладываю фото той самой гречки, которую вчера готовил. Лично я, у этого производителя даже даром не буду брать его продукцию!

Tags: гречка, закон о защите прав потребителей, качество, моё мнение
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →