Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Живые статуи на улицах Барселоны

Если точно, то на одной улице, именно – Ла Рамбла (La Rambla). Ла Рамбла является одной из знаковых в Барселоне, длинна ее около 1,3 километра и от начала до конца напичкана достопримечательностями. Во время туристического сезона на ней толпится довольно много народа, который жаждет распрощаться со своими кровно заработанными дензнаками.

Дабы денежки туристов не болтались зазря в их карманах, творческие личности вроде художников, артистов и пр. придумали аттракцию в виде живых статуй. Сходство с бронзовыми изваяниями достигается нанесением слоя красок, ну а дальше в ход идут полет фантазии и акробатические возможности. Сюжеты используются всевозможные – от мифических до обычных бытовых. Туристы эти представления любят, одаривая умельцев мелочью. Правда, есть в этом действе и теневая сторона – карманники, так что если вы оказались на улице Ла Рамбла и засмотрелись на живую статую настолько, что потеряли всякую связь с реальность, вполне возможно, что ваш кошелек уже улетел в более шустрые руки.

Похожие представления проходят во многих городах мира, но там они носят временный характер, а в Барселоне, что называется, поставлены на "промышленный поток".









































123


Tags: La Rambla. Барселона, интересные факты, путешествия, развлечения, творчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →