Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Живые статуи на улицах Барселоны

Если точно, то на одной улице, именно – Ла Рамбла (La Rambla). Ла Рамбла является одной из знаковых в Барселоне, длинна ее около 1,3 километра и от начала до конца напичкана достопримечательностями. Во время туристического сезона на ней толпится довольно много народа, который жаждет распрощаться со своими кровно заработанными дензнаками.

Дабы денежки туристов не болтались зазря в их карманах, творческие личности вроде художников, артистов и пр. придумали аттракцию в виде живых статуй. Сходство с бронзовыми изваяниями достигается нанесением слоя красок, ну а дальше в ход идут полет фантазии и акробатические возможности. Сюжеты используются всевозможные – от мифических до обычных бытовых. Туристы эти представления любят, одаривая умельцев мелочью. Правда, есть в этом действе и теневая сторона – карманники, так что если вы оказались на улице Ла Рамбла и засмотрелись на живую статую настолько, что потеряли всякую связь с реальность, вполне возможно, что ваш кошелек уже улетел в более шустрые руки.

Похожие представления проходят во многих городах мира, но там они носят временный характер, а в Барселоне, что называется, поставлены на "промышленный поток".









































123


Tags: La Rambla. Барселона, интересные факты, путешествия, развлечения, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal