Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Могут ли мигранты влиять на уровень инфляции в России?

Как-то в прессе прошла новость, что Россию стали массово покидать мигранты. Якобы это связано с ужесточением законодательства и плохой экономической ситуацией. Лично этого в нашем городе я этого не заметил.

Но пи чём тут инфляция? Вот посетил меня такой интересный вопрос. Конечно же мигранты на инфляцию в России влиять не могут, вернее на ее общий показатель, но есть пара НО.



Вот я писал пост, про то как у нас в городе проходят сельскохозяйственные ярмарки. И надо сказать, что настоящих фермеров на них в самом деле меньше половины. В основном там торгуют наши гости из солнечного Азербайджана. У них мощные машины, они первые занимают места на ярмарке. Но почему на их месте не стоят настоящие крестьяне — это отдельный вопрос.

Но они же здесь торгуют и зарабатывают деньги. И основную часть заработанного они переводят своим семьям в своих республиках. Каждый месяц они должны туда перевести определённую сумму денег, номинированных в долларах. А что у нас делает доллар последнее время? Правильно, растёт как на дрожжах. Получается, чтобы одну и ту же сумму долларов переправить к себе на Родину, им надо больше рублей. Как увеличить количество рублей, - повысить цены на перепродаваемый товар.


Но конечно, не надо скидывать то, что на удорожание любого товара влияет и удорожание бензина. А он у нас тоже растёт как шальной. И это объективный фактор.

Но как ещё можно объяснить двойное удорожание картофеля, лука и моркови по сравнению с прошлым сезоном, когда урожай всего перечисленного был собран больше, чем в прошлом сезоне? Всё это выросло в нашей российской земле, и никак не зависит от курса доллара!

Конечно, рост цен зависит от многих факторов. Но как вы друзья считаете, имеет право на существование моя версия подорожания продуктов питания в нашей стране?

Tags: курс доллара, продуктовые санкции, экономика России, экономический кризис
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →