Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ледяное спокойствие

Красота ледяных пещер пленяет даже тех, кто не любит холода.

Пещеры в национальном парке Скафтафетль, Исландия

Хрустальные ледяные пещеры Исландии — часть ледника Ватнайокудль; из соображений безопасности туристов туда пускают небольшими хорошо экипированными группами, собранными проверенными операторами.




Эйсрайзенвельт, Австрия

Эта 42-километровая пещера изо льда и известняка считается самой глубокой в мире. Она находится в окрестностях города Верфена, что в 40 километрах к югу от Зальцбурга, попасть в пещеру можно с мая по октябрь.




Пещеры на Байкале, Россия

Зимой на Байкале очень красиво и пустынно: туристов в разы меньше, чем летом — пожалуй, это главный повод найти время на зимнее путешествие в Сибирь. Второй, не менее веский — грандиозные ледяные пещеры на Ольхоне.




Пещеры в Лос-Гласиарес, Аргентина

Туристы, посещающие национальный парк Лос-Гласиарес, предпочитают пешие экскурсии по ледникам. Далеко не все из них берут лодку, чтобы прогуляться по морским ледяным пещерам, а зря — они очень красивы.




Пещеры на вулкане Эребус, Антарктида

Эти пещеры сформировались благодаря самому активному вулкану на планете — Эребусу. Столбы пара, образующегося в результате непрекращающейся вулканической активности, проплавили в ледяном панцире причудливые ходы и полости. К сожалению, воочию увидеть их могут лишь члены научных экспедиций, остальным приходится довольствоваться фотографиями.




Пещера в Мер-Де-Глас, Франция

Эта пещера в Шамони — рукотворная. Впервые она была вырублена во льду в 1946 году и с тех пор обновляется каждый сезон.




Пещеры в Апосл-Айлендс, США

Каждый год, когда морозы сковывают Великие озера, пещеры на островах Апосл-Айлендс превращаются в грандиозные ледяные залы, украшенные тысячами сосулек. Чтобы увидеть их вживую, нужно пройти пешком по льду озера Верхнее примерно полтора километра.




Ледовый павильон в Саас-Фе, Швейцария

На пяти тысячах квадратных метров швейцарского павильона расположены зал ледяных скульптур, небольшой лабиринт, выставочная площадка и даже часовенка, в которой по предварительной записи венчают влюбленных.




Добшинская ледовая пещера, Словакия

Экскурсии в эту ледяную пещеру (кстати, самую большую в Словакии) водят с 1871 года. А в 1950-х в ней тренировались словацкие фигуристы и даже национальная сборная по хоккею.


источник


Tags: природа, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal