Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Стоит ли сегодня доверять свои сбережения банкам?

Хотелось бы начать с того, что деньги должны работать. Конечно не все наши граждане полностью владеют информацией о всех возможных способах вложений своих накоплений. И поэтому для них депозит в банке остаётся единственным способом вложения своих средств.



Но с такими темпами, какими сейчас обесценивается национальная валюта, депозит в банке не всегда бывает выигрышным. Но именно сейчас, в период на три месяца мне кажется рублёвые депозиты самый выгодный вариант. Почему?

Во-первых, я уже писал, что локально жду укрепление нашего рубля. То есть ближайшие несколько месяцев будет стабильность. Почему такая уверенность? Дело в том, что ЕЦБ запускает программу выкупа активов аж на 500 млрд евро, а значит на рынке потечёт большая ликвидность. Будет расти нефть, может быть фондовые рынки. Поэтому будет шанс подрасти у нашего рублика.


Во-вторых, именно сейчас банки по рублёвым депозитам предлагают, как никогда высокие ставки, от 16 до 22%. Я сегодня промониторил условия по многим банкам и выявил интересную тенденцию. Депозиты с высокими процентами рассчитаны в основном на 91 день. То есть такие ставки будут не всегда. А значит этим надо пользоваться.

Но тут надо быть осторожным с выбором банка. Я бы не связывался с банками, которые дают максимальные проценты по 20-22%. Выбирать банки надо те, которые находятся в 30-ке крупнейших или близко к ним расположенным.

И конечно надо чтобы депозит был не более 1 400 000 руб, то есть банк должен быть участником системы страхования вкладов. В противном случае лучше разместить несколько депозитов в разных банках.

Конечно ситуация в банковской сфере России очень тяжёлая. И что будет дальше неизвестно. Но государство сейчас накачает банки ликвидностью и это третий вариант за то, чтобы положить деньги на рублёвый депозит в банке.

На 3-4 месяца надо брать такой высокий процент. А что потом? А потом надо внимательно смотреть за политическими и экономическими новостями! И потом уже принимать решение. Берегите ваши денежки!

Кстати на фото  запечетлён филиал Сбербанка в нашеи городе).

Tags: банки, моё мнение, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →