Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Новогодние елки из подручных материалов

Совсем нет необходимости рубить зеленую лесную красавицу елку, если можно сделать все гораздо интереснее: под рукой есть множество материалов для творчества, достаточно просто подключить фантазию.



Предлагаю вам подборку самых интересных новогодних елок, которые созданные невообразимым способом, что-то можно назвать произведением, а что-то просто шуткой, тем не менее, это отличный способ развлечься в новогодние праздники и сберечь зеленое дерево.

Вот эта рождественская елка находится на площади Бермондси в Лондоне и сделана из колес, снятых со старых велосипедов. Идея ее создания принадлежит архитектурной компании Sarah Wigglesworth Architects, которые использовали старые велосипедные колеса местной компании аренды велосипедов Re-Cycle.





В одной из витрин магазинчика Domison, в Монреале, находится елка, выполненная из 300 переработанных бутылок с водой.




Это потрясающая елка установлена несколько лет назад в Венеции, Италия, и полностью создана из 1000 труб муранского стекла.



Это дерево практически 9 метров в высоту и 3 в диаметре, а его вес составляет 3 тонны.






Художник Том Дейнингер (Tom Deininger) создал огромное дерево полностью из использованных компакт-дисков. Земля под елкой усыпана лентой, вытащенной из старых кассет.






Исследователи из GE Lighting создали елку исключительно из световых огней, используя ленту из окрашенных в зеленый цвет органических светодиодов (oled).




Начиная с 2008 елка Lobster Pot стала ежегодным ритуалом в Провинстаун, штат Массачусетс. Художник Джулиан Попко (Julian Popko) и его семья создали дерево, используя клетки из-под омаров, заимствованных из местного ресторана.



Звучит, конечно, очень просто, но подключив освещение, выглядит такая «елка», несомненно, очень эффектно.




Высокая металлическая башня – внушающая альтернатива вечнозеленому дереву. Это дерево Энтони Шмитт (Anthony Schmitt) создал с помощью магазинных тележек, увидеть его можно в Санта-Монике, штат Калифорния. Шмитт создает новогодние елки из тележек уже 14 лет и говорит, что они «символизируют как щедрость и изобилие, так и положение тех, кому в этой жизни повезло меньше. Мы видим и пользуемся магазинными тележками каждый день. Красота повседневного объекта может быть невидимой, но когда их так много в одном месте – вы просто не сможете это пропустить!».




Грандиозная пирамида в центре Мадрида освещается невероятных розмеров аркадной игрой Pac Man. Она состоит из тысячи светодиодных огней.






И еще одно светодиодное новогоднее дерево. Изготовлено умельцами из светодиодов, переработанных труб и контроллера, энергоэффективное дерево мгновенно загорается, освещая вашу квартиру приятным зелёным светом.



С наступающим!
123


Tags: Новый Год, креатив, праздники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →