Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Русофобы управляют СМИ в Питере



«Вашу маму и там, и тут передают! До чего техника дошла!» - говорил почтальон Печкин. Вот и я говорю: до чего век информационной виртуальности доводит! Как вам такая история: некие люди подвизаются пи-арщиками в архитектурный проект государственного значения, сами же организуют «волну общественного протеста» против строительства и – наконец! – получают дополнительные бюджеты на медийный отпор оппонентам от собственного заказчика.

Скажете, не верится? Смахивает на палп-фикшн? А ведь это правда, и произошло не где-нибудь, а в Питере. Заказчиком был «Газпром», и речь идет о строительстве башни «Охта-Центра».

Правда, до выделения допсредств дело так и не дошло – «Газпром» вовремя соскочил с крючка ушлых разводил. Но вот зато «рыбешки» помельче с завидной регулярностью попадают в сети, расставленные ловким комбинатором Алексеем Разореновым. Точнее – Алексиусом Разорёновасом, активистом антироссийских выступлений 1991 года в Вильнюсе.

Читая о многочисленный «подвигах» дипломированного русофоба и компании на ниве рейдерства, медиа-рекета и черного пи-ара, начинаешь очень сильно удивляться тому, как такого человека в принципе подпустили к газпромовскому проекту.

Ведь если, как утверждает http://ntv.livejournal.com/376020.html, фирменный стиль питерских СМИ заключается в том, что они сначала всех облаивают, а потом берут деньги за то, что «оставляют в покое», то подельники Разоренов и Константинов довели эту схему до ювелирной изощренности и буквально государственных масштабов.

Впрочем, может быть, я зря поспешил списать все на прелести информационного века. До боли похожие схемы практиковались в 90-е обычными братками, которые оказывали нарождающемуся предпринимательству услуги по ограждению от собственных посягательств.

Эта аналогия тем более уместна, что методы у наших героев откровенно бандитские. Так что не думайте, что речь идет только о репутации и «электоральных» хлопотах. На тех, кто всерьез решит встать на пути у мошенников, найдутся и вполне убедительные силовые аргументы.

Так что поляну свою медиа-рекетиры охраняют весьма зло и ревностно. Вопрос только один остается: когда же этот мошенник ответит перед законом?

Tags: общество
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments