Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Достойный монитор для обработки фото

Мой товарищ попросил посоветовать ему новый монитор для ретуши фото, который был бы максимально пригоден для его рабочих задач, был бы достаточно большим, а также имел конкурентную цену. Среди всего многообразия мониторов с диагональю более 30 дюймов, мне наиболее симпатичным по совокупности характеристик и отношению к цене, показалась модель BL3200PT от бенкью. Хорошенько погрузился в тему, прочитал достаточно технических обзоров, так что решил поделиться с вами, мои читатели-фотографы или мастера 3D моделирования, вдруг кто-то из вас сейчас также стоит перед выбором монитора для работы.


Дисплей от Benq имеет инновационную матрицу AMVA со светодиодной подсветкой, с разрешением 2560x1440 (формат WQHD), яркостью 300 кд/м2. Матрица обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства sRGB. Это позволяет максимально точно работать с графическими материалами, в том числе готовить макеты для полиграфии, разрабатывать модели дизайна в CAD или выполнять ретушь фото.



Углы обзора заявлены 178 градусов по вертикали и горизонтали, по факту угол обзора по вертикали меньше, чем у некоторых конкурентных моделей, но вполне достаточный для рабочих задач, ведь большую часть времени монитором вы будете пользоваться, сидя перед ним за столом, к тому же благодаря идеально сконструированной подставке, монитор регулируется по высоте очень гибко. Нога монитора надежно удерживает его не только в обычном положении, но и позволяет поворачивать дисплей на 90 градусов, что при обработки файлов портретного формата, значительно облегчает восприятие.





Вообще к дизайну просто не придраться, монитор одновременно очень удобный (тонкая рамка не мешает, множество нужных разъемов, пульт управления настройками, легкий) и красивый.

Показатели типовой и динамической контрастности достигают соответственно 3000:1 и 20 000 000:1. Время отклика матрицы — 4 мс (при переключении между оттенками серого). Это гарантирует корректное отображение видеороликов без задержек, шлейфов и других неприятностей. В принципе, при желании этот монитор можно использовать для широкого круга задач, в том числе - для игр, просмотре фильмов и т.д.




Кроме чисто технических достоинств BL3200PT наделен «умной»начинкой, позволяющей без труда настраивать монитор, используя стандартные пресеты настроек, или сохраняя свои. Все это можно программировать на пульт ДУ и переключать в один клик, согласитесь, очень удобно?

Как большинство современных мониторов от BenQ, этот так же оснащен специальными технологиями для защиты глаз от вредных воздействий, таких как ШИМ или же синее свечение. В принципе, из всей информации, доступной в интернете, что я читал, понял, что пренебрегать этими благами «прогресса» совершенно не стоит. Владельцы мониторов без ШИМ в один голос хвалят их, замечая значительное снижение усталости от длительной работы за компьютерами.

Если говорить о цене, то на рынке можно встретить несколько конкурентных моделей в этом же ценовом сегменте со схожей диагональю, так что нельзя однозначно сказать, что монитор дешевле других. С другой стороны, BL3200PT, безусловно, оправдывает свою цену.

Это естественно, не все особенности бенковского монитора, вот здесь Гоблин в обзоре детальнее разбирает сабж http://oper.ru/news/read.php?t=1051614075.

В общем, я советую присмотреться к данной модели, если вы стоите перед выбором монитора для работы с графикой, большого, удобного, качественно передающего цвета и сделанного для людей.

Tags: benq bl3200pt, ПРОМО, маркетинг, мониторы
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →