Если честно поражаюсь финансовой безграмотности нашего населения. Конечно есть повод гордиться тем, что наше население скупает вместо соли и спичек телевизоры и холодильники, но давайте трезво разберём ситуацию.
Правило номер один: в любой кризис самое ценное это наличность/ликвидность. Конечно отдельный вопрос в какой валюте должна быть эта наличность, но у россиян нет выбора кроме как доллары и евро.
Кризис подразумевает удешевление всего и вся. И поэтому у кого есть деньги, тот может купить всё.
Предвижу комментарии, что бытовая техника покупается за валюту, а значит будет дорожать. Скорее всего так и будет. Но тут есть много разных, НО.
Для начала надо сказать, что бытовая техника никогда не была предметом инвестирования. Пусть каждый купивший попробует продать свой телевизор сразу же как вынесет его из магазина. Цена сразу упадёт процентов на 20. Поэтому прибыль в результате перепродажи весьма сомнительна.
С той скоростью, с которой развиваются технологии, любая модель телевизора, смартфона, холодильника устаревает уже через полгода. Им на смену приходят боле совершенные аппараты. А старые модели, которые «морально устарели», продаются со скидками на различных распродажах. А это фактор в пользу того, что будет возможность купить нормальную технику по более дешёвой цене.
Задавали себе вопрос в чём причина данного кризиса? Кто знаком с трудами известного русского экономиста Кондратьева, должны знать, что такое кризис перепроизводства. Вот как раз мы и будем переживать именно такой кризис.
В мире огромное количество производителей бытовой электроники. Конкуренция очень высока! У каждого человека есть несколько смартфонов, несколько компьютеров, и даже несколько автомобилей. В погоне за потребителем производители будут снижать цены, точно также как это сделали владельцы отелей в Турции и Египте….
Так что друзья, покупайте телевизоры только в том случае, если он Вам действительно нужен! И берегите ваши денежки, они Вам ещё пригодятся!
Journal information