Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Если речь заходит о Санкт-Петербурге, то на ум приходит известное высказывание, что это город-музей под открытым небом. Ничего в этом удивительного нет.

Я вспоминаю свои впечатления, когда первый раз приехал в Питер, это когда каждый квадратный метр хранит свою частичку истории. Конечно же упор в посещениях делается на самые знаменитые места этого города. Но время течёт, и город развивается и появляются новые интересные места Санкт-Петербурга.



Для любителей современного искусства будет интересен музей Эрарта. Этот музей один из крупнейших музеев современного искусства России. Также хочу заметить, что это негосударственный музей.



В переводе на русский название звучит как «время искусства». В этом году музею исполнилось всего лишь 4 года. Но за это время в стенах этого учреждения прошло очень много интересных событий. Это и выставки, и экскурсии, музыкальные концерты, театральные постановки, образовательные и многие другие мероприятия.



В коллекции Эрарты собраны более 2300 экспонатов, созданных российскими художниками второй половины ХХ – начала XXI веков, это живопись, скульптуры, инсталляции, графика и объекты.





Музей сотрудничает с художниками из различных регионов России, работающих в разных направлениях изобразительного искусства. Коллекция Эрарты постоянно пополняется.



Также сотрудники Эрарты работают над созданием собственных творческих проектов. Наиболее известные из уже реализованных, это «Изолитература» и «Изоанимация», «Озвученные истории картин», «Театр без актёров», тотальные инсталляции U-space.



Благодаря этим проектам современное искусство доступно очень широкому кругу зрителей, и каждый из них выберет для себя что-то интересное.


Tags: Санкт-Петербург, Эрарта, искусство, музеи мира
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →