Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Телефоны с самым странным дизайном



Несколько десятилетий назад на смену пейджерам пришли мобильные телефоны, которые могли только высылать и получать сообщения, а сегодня уже мы пользуемся смартфонами. Современные устройства обладают рядом важных функций: от качественной камеры до персонального компьютера с доступом к интернету, а также встроенным музыкальным плеером. За короткий срок из грубых громоздких моделей они превратились в легкие роскошные изящные, чем и завоевали популярность. Кроме этого, дизайнеры разработали очень странные модели внешне и оснастили их дополнительными опциями, о которых никто не просил. Предлагаю  обзор таких необычных моделей, которые компании пытались продать.

Nokia 888



Телефон Nokia 888 – это смартфон известной компании по производству мобильных телефонов. От других он отличается гибкостью корпуса, которая обусловлена особенностями активной жизни подростков и молодежи. Телефон Nokia 888 доступен в разных форматах. Можно поменять форму самостоятельно и даже постараться поместить его в маленький карман или обернуть возле запястья. Батарейка в телефоне установлена жидкая, а управлять сенсорным экраном и звуком чрезвычайно просто.



Nokia 3250



Nokia 3250 был создан в 2006 году с дополнительными опциями для любителей музыки, чтобы не носить с собой лишних устройств. Еще одной отличительной особенностью было то, что нижняя часть телефона с панелью контроля поворачивалась по желанию владельца в разные стороны так, что в любом положении можно управлять либо камерой, либо плеером. Размер камеры позволял делать качественные снимки. Но достоинство легко могло стать и недостатком, многие жаловались на трудности в управлении.


Nova EC107



Китайская фирма Shenzhen Hop Industrial создала компактный и легкий Nova EC 107. В телефоне с возможностью просматривать видео и проигрывать музыку и весом в 40 грамм достаточно места для 2-дюймового сенсорного экрана, FM радио, микро SD card. Зарядка происходит через шнур USB, который позволяет синхронизировать телефон с компьютером. Модель отмечена двумя наградами от книги Гиннеса как самый легкий и самый умный телефон на планете.


Hyundai MP 280



Модель 2005 года выпуска очень похожа на большинство популярных складных телефонов того времени, кроме одной особенности – когда телефон раскрывается, чтобы позвонить, то автоматически из встроенного механизма выпрыскивается немного духов Marc Jacobs EDP. Модель была достаточно дорогой, 1200 долларов.


Telson TWC 1150



Telson TWC 1150 с функцией часов, телефона и камеры был выпущен в 2004 году. Телефон надевался на запястье. Это странное творение было оснащено функцией голосового распознавания, органайзером и цифровой камерой. Кроме этого, для удобства телефон был оснащен инфракрасными наушниками, которые обеспечивали безопасность при разговоре без использования привычных наушников. Несмотря на то, что телефон весил всего 98 грамм, популярной моделью он не стал.


Китайский телефон в виде пачки сигарет



Китай – это самая перенаселенная страна в мире, и сотни миллионов китайцев являются заядлыми курильщиками. Компания воспользовалась этим фактом и создала мобильный телефон, который внешне напоминал обычную пачку сигарет. Модель стоимостью 175 долларов была оснащена микро SD cards, MP3 плеером и цветным экраном. В корпусе телефона, в специальном отделе, можно было хранить настоящие сигареты.


Toshiba G450



Компания Toshiba в 2008 году выпустила G450 с уникальным дизайном, который совершенно не напоминал телефоны на рынке в то время. Он использовался как модем и как телефон, а внешне напоминал флешку. Внешний вид и тонкий корпус стали причиной трудностей, которые возникали при управлении телефоном. Кроме этого функции телефона ограничивались только маленьким экраном, отсутствием Bluetooth и других полезных опций.


Bang and Olufsen Serene



Мобильный телефон Serene от компаний Bang and Olufsen и Samsung представлял собой устройство, в котором сочетались функции телевидения и радио. Клавиатура была расположена по кругу, а алюминиевая док-станция позволяла переворачивать дисплей, когда он находится на столе. Телефон не оснащен наушниками, но в нём предусмотрены три встроенные мелодии, которые сигнализировали о том, что поступил звонок или сработал будильник. Приобрести телефон можно было за 1 275 долларов.


Thunder Super Radio Hi-Fi






После выпуска телефон привлек внимание многих журналистов, хотя за пределы рынка Тайваня он не выходил. Он был создан для тех, кто хотел и звонить, и слушать музыку на одном устройстве. Маленькие динамики обеспечили низкое качество и слабость звука, поэтому было принято решение оснастить телефон с тыльной стороны полноценными динамиками вместе с FM/AM радио.


Телефон Nokia “Green”





Телефон Nokia “Green” , также известный под названием «телефон с газировкой», был разработан Дейзи Шенгом. Внешне он напоминал пробирку из химической лаборатории, но это же дизайнерский продукт. Шенг хотел создать мобильный телефон не с литиевой, а с экологически чистой биобатарейкой, которая могла бы использовать газировку, как источник энергии.


Chamelephone



В 2009 году на торговой выставке CEATEC был представлен прототип мобильного телефона от Fujitsu под названием «хамелефон». Это очень маленький телефон от дизайнера Хироюки Табучи, который способен приобретать внешний вид поверхности, на которой он лежит. Со временем технологию усовершенствовали, и телефон становился практически незаметным на любой поверхности, что стало настоящей проблемой для тех, кто часто теряет телефоны.


Elfoid



Это концептуальный телефон, который сочетает в себе функции робота и внешний вид эмбриона. Он разговаривает голосом вашего собеседника и даже передает его эмоции на своеобразном «лице» телефона и совершает движения частями «тела». Впервые модель была представлена японским профессором Хироши Иштгуро на пресс-конференции в 2011 году, но до сих пор не поступила на рынок.
123

Tags: дизайн, интересные факты, креатив, сотовые телефоны, технологии
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →