Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Лучшие горнолыжные курорты Казахстана

Наверное, все мы с замиранием сердца следим за тем крутым пике, в которое вошёл наш родной рубль. Конечно, нас пытаются убедить в том, что это позитивно для экономики, и вообще волноваться незачем. Но, конечно же, негативные стороны у этого процесса есть! Всё чаще слышу от друзей, что у них по такому курсу сорвались поездки на зимние каникулы в различные европейские курорты. Конечно, мне жаль их. Но ведь можно же с таким же успехом отдыхать и на родине. Но выход есть всегда!

К сожалению, последнее время мы совсем забыли про наших соседей, с которыми мы когда-то жили в одной стране! Я имею в виду Казахстан. Слава горнолыжных курортов Казахстана ещё известна с советских времён. Такие названия как Медео и Чимбулак известны далеко за пределами республики. Большое количество чемпионов ковали именно здесь успехи своих будущих побед.

А сегодня это вполне комфортабельные, ничем не уступающие мировым грандам, горнолыжные курорты. Красота гор, мягкий климат и современные спортивные сооружения, всё это делает казахстанские курорты привлекательными.

Давайте теперь поближе познакомимся с лучшими горнолыжными курортами Казахстана.

Горнолыжный курорт «Табаган»



«Табаган» располагается на территории Талгарского района Алматинской области, недалеко от национального природного заповедника. Название курорта переводится как катание на санях. Склон «Табагана» идеально подходит как для начинающих, так и опытных горнолыжников. Здесь могут кататься и лыжники, и сноубордисты. Здесь можно получить неописуемое удовольствие от ночного катания, отличное освещение достигается благодаря лазерному шоу. Дискотеки, рестораны с лучшими блюдами мировой кухни, пешие прогулки, катание на квадроциклах, а также множество развлекательных мероприятий – из этого неполного списка можно выбрать именно то, что вам по душе.


Чимбулак



Горнолыжный курорт «Чимбулак» располагается в 25 км. от Алматы на высоте 2260м над уровнем моря в живописном ущелье Заилийского Алатау. Горнолыжные трассы Чимбулака аттестованы Международной Федерацией Горнолыжного Спорта (FIS). А трассы скоростного спуска и слалом-гиганта входят в десять самых сложных трасс мира. Но помимо этого, это идеальное место для семейного отдыха и, одновременно, райский уголок для влюблённых.



Горнолыжная база отдыха «Алтайские Альпы».



Уникальная горнолыжная база «Алтайские Альпы» находится в окрестностях Усть-Каменогорска. Экологически чистая местность, смешанный лес и полная гармония с природой. Наслаждаться катанием на лыжах здесь можно начиная с ноября по апрель месяц. А с помощью канатной дороги подъём не займёт более 5 минут. Помимо горнолыжного отдыха можно попариться в баньке с веничками или покататься на лошадях. Отдых точно не будет однообразным.


Высокогорный курорт «Ак-Булак»



Ещё один курорт для любителей активного и экстремального отдыха, расположенный в горах Заилийского Алатау!

Здесь можно прокатиться на лыжах и сноубордах по трассам различной сложности. Для детей будет интересен спуск на баллонах по специально оборудованному склону. Всегда работает прокат инвентаря и его ремонт. А опытные инструкторы помогут в освоении лыж и сноубордов.


Медео



Медео можно смело назвать одной из визитных карточек Казахстана. Это один из самых больших открытых катков в мире для скоростного бега на коньках, его площадь составляет 10,5 тысяч кв. м. Именно здесь было установлено 170 мировых рекордов.

Медео сегодня, это мягкий климат, минимальный уровень солнечной радиации, небольшое атмосферное давление, слабый ветер и чистейшая ледниковая вода и красивейшие пейзажи окрестных гор.

Можно бесконечно долго писать и рассматривать фотографии зимних курортов Казахстана, но лучше съездить и убедиться в красоте воочию.

Скоро большие новогодние каникулы и самое подходящее время хорошо отдохнуть. И если Вы решите посетить казахстанские горнолыжные курорты, то не сомневаюсь в том, что получите огромный заряд энергии на весь Новый Год!

Tags: Казахстан, Медео, Чимбулак, отдых, путешествие, туризм
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →