Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Неповторимые, рукотворные пещеры Ra Paulette.

Ra Paulette необыкновенно трудолюбивый и очень увлеченный человек, он создал удивительный подземный мир, состоящий из 14 пещер, в пустыне Нью-Мехико, недалеко от Сан-Хосе. Для своего творчества Ra Paulette использует уже существующую трещину или делает туннели в мягких песчаных скалах, создавая особые подземные пространства. Все пещеры разные; они отличаются по размеру, конструкции и освещению. Некоторые освещены естественным светом, другие обустроены нишами для мерцающих свечей. Стены и своды пещер художник украшает резным цветочным или абстрактным орнаментом, и это делает так искусно, что кажется, что вся это красота сформировалось естественно. Пещеры обустроены скамейками, камерами для медитаций, где, как считает художник, можно исцелять душу.








Все творения Ra Paulette, скорее всего 25-летнее хобби, чем зарабатывание денег, законченную пещеру он просто оставляет , чтобы люди их находили и любовались его трудом.



Ra Paulette вырос в Ла Порте, штат Индиана. Много путешествовал, работал батраком, был одержим физическим трудом и был известен как человек-экскаватор. Приехал в Арройо Секо в 1977 году, чтобы посетить старого друга, переехал в Embudo в 1984 году.

Свою первую пещеру Ra Paulette закончил в 1987 году, созданную на общественных землях.

«Ручной труд является основой моего самовыражения. Чтобы сделать это хорошо, чтобы сделать это красиво. Это “весь человек”, его деятельность, вовлекающая умственные и эмоциональные, а также физическую силы.» -говорит Ra Paulette.



Процесс, создания пещер, очень трудоемкий, сложный, опасный, требующий больших физических затрат, необыкновенной фантазии и инженерной мысли, он под силу только талантливому человеку. Увлечение, трудоспособность Ra Paulette поражает необыкновенно и восхищает!

Режиссер Джеффри Карофф, посетив пещеры Ra Paulette, был поражен увиденным, впоследствии сделал документальный фильм об уникальном творчестве, одержимого человека Ra Paulette.

Поразительный самодельный лабиринт


источник

Tags: архитектура, дизайн, интересные факты, хобби
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →