Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Время репостов безвозвратно ушло?

Интересные события происходят в Живом Журнале.  Похоже самый основной инструмент так называемой монетизации «приказал долго жить». Конечно же речь идёт о платном репосте.
Причин тут несколько.  Если до этого основной было то, что СУП техническими способами ограничил влияние репоста на выход в ТОП и на влияние на СК. После этого количество платных репостов резко сократилось.

А вот вторая причина свалилась как снежный ком на голову. И эта причина в том, что стоимость жетона привязали к стоимости доллара!


Конечно репостеры сразу же зааплодировали такому решению, но не подумали о негативных результатах этого решения. А результаты такие, что репостов стало ещё меньше. Вернее,практически исчезли официальные репосты по кнопке. А вот стоимость договорных тупо поползла вниз.  Такого даже не мог предположить   vmenshov, который когда-то предсказывал, что репостов будет меньше, но они будут дороже.

Также неожиданно трудно стало продать заработанные непосильным трудом жетончики, ибо мало кто хочет их покупать на вторичном рынке даже по 40 руб, при официальной стоимости в 54.  Так что некоторым «жетоновым баронам», которые их скупали тысячами сейчас их продать нелегко. (с).

Вопрос привязки жетонов к стоимости доллара весьма спорная и неоднозначная. Мы живём в России, и причём здесь доллар?

Также любопытно то, что мало стало размещений в обоих ПРОМО. Большую часть теперь в ПРОМО мы наблюдаем Журнал ЖЖ или же специальные проекты крупных медийных организаций.  Какой можно сделать вывод? Скорее всего и у самого СУП жетонов стали покупать в разы меньше.  К сожалению, не могу судить как это скажется на финансовых показателях Живого Журнала, но мне кажется, что пока только негативно.

Конечно я не заплачу, и не зарыдаю по поводу того, что репосты практически исчезли, но стоит сказать, что немного грустно. Конечно всё может изменится, и массовые репосты могут вернуться, но стоит заметить, что перевёрнута ещё одна страница в истории ЖЖ. А сколько копий было сломано по поводу репостов в ЖЖ? Теперь это всё в прошлом. Не стоит некоторым репостерам заводить десятки журналов, для ещё большего обогащения на репостах.  Не надо некоторым репостерам сидеть в ЖЖ 24 часа в ожидании желанной кнопки.

Но тем не менее жизнь продолжается! А вы друзья как думаете время репостов прошло? И вообще, что может прийти им на смену? Жду вашего мнения в комментариях!



Tags: livejournal, ПРОМО, жетоны, моё мнение, репосты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →