Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Программы стимулирующие покупки. Стоит ли в них участвовать?

Смотрю наши торговые сети активно начали внедрять различного рода программы, стимулирующие покупки. Практически все они сводятся к тому, чтобы купить товаров на определённую покупку, и покупатель получит какой-то «эксклюзивный» товар со скидкой или в подарок.

Вчера зашёл в наш Магнит, а там организовали именно такую новую стимулирующую программу для покупателей! Вот и давайте на примере именно этой программы и посмотрим, насколько это выгодно….

Магнит предлагает получить посуду одного известного производителя со скидкой в 94 (!) % за определённый объём покупок в своей торговой сети.

Мне выдали вот такую брошюрку, в которой я должен фиксировать свои покупки.





Чтобы получить заветный приз, я должен собрать 60 наклеек. 1 наклейка выдаётся на покупку равную 300 рублям.


Но как говорили наши преподаватели в институте по экономике, экономика – это математика. Вот я и предлагаю посчитать, сколько будет стоить такой приз!
Чтобы получить товар со скидкой надо собрать 60 наклеек по 300 рублей, итого 18 000 рублей мне надо потратить на покупки.

Но, кастрюльки мне никто бесплатно не отдаст, надо будет ещё доплатить в среднем от 1000 до 2000 рублей за каждую кастрюлю. В итоге сумма округляется до 20 000 рублей.
В этой акции есть временное ограничение 1-2 месяца. Вот и делайте выводы, стоит ли участвовать в этой акции. Может просто купить понравившуюся посуду? В этом случае из кармана улетит всего около 5000 рублей!!!!

Я считаю, что такие программы это психическое воздействие на покупателя. В погоне за наклейками он будет добирать ненужного ему товара до желаемой суммы. Тем самым опустошать прилавки магазина и конечно же своего кармана. Не напоминает Вам это трюк с ценами на гречку? (с).

Конечно каждому самому решать, стоит ли участвовать в таких стимулирующих программах. Но, во-первых, надо решить нужен ли Вам именно этот товар. Ведь можно купить что-нибудь аналогичное и по более дешёвой цене!

А Вы друзья участвуете в подобных стимулирующих программах по опустошению ваших кошельков?

Tags: zwilling. Пореченков, Магнит, моё мнение
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →