Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Слепая сова и звездная вселенная в ее глазах



Невероятный взгляд совы по имени Зевс поражает и гипнотизирует: птица совершенно слепа и ее глаза выглядят, как окна в другую галактику с мириадами серебристых звезд.







Очаровательного совенка нашли утром лежащим на крыльце жилого дома. Птенец врезался в стену, не будучи способным понять куда лететь и что делать. После того, как птицу отнесли к ветеринару, звездноокая сова была определена в Центр по Изучению Дикой Природы (Wildlife Learning Center) штата Калифорния, где ей обеспечили необходимый уход.





В Центре совенку дали имя в честь греческого бога небес и грома Зевса из-за уникальных глаз птицы, отливающих серебристым очарованием космоса, полного звезд. Так как Зевс совершенно слеп и не может жить в природе, его оставили на попечение Центра. Большую часть времени совенок сидит на насесте рядом с рабочим столом основателя Центра Пола Хана. Посетители этой организации также могут увидеть необычную птицу, погладить ее и услышать историю, как она к ним попала и как за ней ухаживать.




123
Tags: животные, интересные факты, милосердие, природа, птицы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →