Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Падающий отель Hyatt Capital Gate - еще один рекорд!

Абу-Даби вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса! Уже в который раз. На сей раз рекордсменом стала «рукотворная башня с самым большим углом наклона». Именно так сформулирован «вердикт» удивительному «падающему» пятизвездочному отелю Hyatt Capital Gate.



Сверкающая 35-этажная башня, высота которой 160 метров, наклонилась под углом 18 градусов (в то время как знаменитая Пизанская башня имеет угол наклона «всего-то» 3,97 градуса).





«Падающий» отель-небоскреб проектировала группа архитекторов из международной компании RMJM. До 12 этажа здание стоит строго вертикально, а затем начинается крен. Каждый из этажей наклоняется в сторону на 30-140 см.







Воплотить в жизнь столь необычный замысел помогли современные технологии и инновационные решения, часть из которых были впервые применены при строительстве Hyatt Capital Gatе. Так, к примеру, «криволинейное» ядро, которое состоит из более чем 15 000 кубических метров бетона, укрепленного 10 000 т стали.





Сама же конструкция основана на системе решетчатого настила, благодаря чему легкие и прочные стальные ячеистые решетки вместе с поддерживающими сваями распределяют нагрузку на земле и внешнюю оболочку здания.
Благодаря оригинальной конструкции небоскреба, каждое из помещений отеля отличается от другого. Отель предлагает своим гостям 189 фешенебельных номеров, разместившихся с 18 по 33 этажах. Из всех окон Hyatt Capital Gatе открывается потрясающий вид на побережье и город.





Кроме того, в «Падающем отеле» посетителей ждут «небесный СПА-центр», открытый бассейн, гольф-клуб, джакузи, бары, лобби-кафе и два ресторана (с международной и восточной кухней). Провести бизнес-встречу или даже конференцию можно в одном из 4 оборудованных салонов, а на досуге воспользоваться предложением отеля и съездить на экскурсию в роскошном лимузине или на арендованном авто.






Источник: turj.ru
Tags: hyatt capital gate, Абу-Даби, ОАЭ, интересные факты, отель, путешествия, развлечения
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →