Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

8 самых красивых крытых садов

Зимние сады на вокзалах, тропические оранжереи в холодных городах — это подборка самых красивых крытых садов.

В 1893 году магнат Генри Фиппс основал в Питтсбурге (Пенсильвания) ботанический сад, ныне включенный в Национальный реестр исторических мест США. На территории сада — 13 оранжерей, не похожих друг на друга.




В огромном зимнем саду на железнодорожном вокзале Мадрида — более 7000 растений, в центре — пруд, где обитают рыбы и черепахи. Солнечный свет поступает в сад через прозрачный потолок.





На 4,5 гектарах раскинулась оранжерея Гарфилд-парка в Чикаго; крупнейший в мире зимний сад поделен на тематические зоны, там есть детская комната, класс по пчеловодству и даже ресторан.




Сады в бухте Марина-Бей — пожалуй, один из главных символом Сингапура. Подвесные сады переносят гостей в сказку: ночью «живые» башни-деревья светятся как в «Аватаре», днем — аккумулируют энергию и собирают дождевую воду, а вечером обеспечивают ими весь сад.




«Эдем» или «Райский сад» в графстве Корнуолл (Великобритания) состоит из двух оранжерей, в которых поддерживают тропический и средиземноморский климат. Этот оранжерейный комплекс считается крупнейшим в мире и, к примеру, может вместить под куполом лондонский Тауэр.




«Климатон» в Ботаническом саду Миссури был открыт в 1960 году и стал первой оранжереей с поддерживаемым климатом. Ее купол геодезической формы стал прообразом куполов в фильме «Молчаливое бегство».




Крупнейший и старейший (ему более 250 лет) в мире крытый сад — Королевские ботанические сады Кью в Лондоне. Там есть кафе, хранилище, гербарий, библиотека, а зимой — открывают каток.




Конгресс учредил Ботанический сад США в Вашингтоне еще в 1820 году; в стеклянной оранжерее собраны более 4000 сезонных растений.


123


Tags: интересные факты, природа, путешествия, развлечения
Subscribe
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →