Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Монастырь Ганина Яма: символ покаяния русского народа



Много еще на земле существует мест, являющихся молчаливыми свидетелями трагических событий. Одно из таких – Ганина Яма находится в пригороде Екатеринбурга. Даже время не смогло стереть с этой земли мученическую кровь, а в воздухе до сих пор ощущается вопиющее беззаконие.





Именно на этом месте в июле 1918 года большевиками было осуществлено захоронение останков царской семьи, а сегодня здесь можно увидеть прекрасный монастырь Ганина Яма.







В советское время об этом месте, где когда-то произошло заметание следов страшного злодеяния, среди местного населения распространялась дурная слава. Все же, время от времени, здесь можно было встретить тайных богомольцев, желающих поклониться святой земле, принявшей частицы Царственных Мучеников.



Долгое время длились серьезные дискуссии по поводу канонизации царской семьи, все же в 2000 году этот вопрос был решен в пользу сторонников признания святости царя. В этом же году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексеем II это место будет благословлено на создание монастыря, на территории которого сегодня можно не только увидеть, но и помолиться в одном из семи храмов.



В стенах каждой из этих духовных обителей царит особая атмосфера. Здесь смолистый запах сливается с уютным полумраком, а неспешное монашеское чтение заставляет забыть об мирской суете. При этом посетители монастыря непременно знакомятся с главными его святынями: чудотворной иконой Святителя Николая и царским крестом-мощевиком.





В наше время о екатеринбургской достопримечательности все говорят как о символе покаяния и единения русского народа, а также как о символе возрождения России. Но не стоит забывать и о телесной чистоте - сауны екатеринбурга дешево позволят поддерживать здоровье и моральный дух на высоком уровне.



123


Tags: Россия, архитектура, история
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →