Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

«Конь в пальто»: образ поговорки, запечатленный в металле



В мире существует много необычных памятников, которые посвящены самым удивительным персонажам. К одним из них можно смело отнести скульптурную композицию «Конь в пальто», олицетворяющую образ всем известной русской поговорки. Памятник установили в городе Сочи на улице Театральной в 2007 году, он сразу же стал яркой достопримечательностью города. Конь, над образом которого работал местный скульптор Акоп Халафян, выглядит вальяжно, в его зубах фирменная трубка, а в левом копыте – чаша вина. На нем дорогое пальто, прохожим же конь улыбается, всем своим видом показывая, что жизнь у него удалась.



Как утверждает сам автор, для изготовление скульптуры ему понадобился кусок металлической водопроводной трубы, масса которой составила около восьмидесяти килограмм, молоток и кузнечный горн. Профинансировал все работы один из местных меценатов.





Хочется отметить, что на создание этого необычного произведения вдохновила Акопа Халафяна его жена, которая любила по поводу и без произносить фразу: «Кто, кто, конь в пальто!» В один день после очередной поговорки супруги, скульптора осенило, он закрылся в своей мастерской, создавая из металла образ будущего памятника.



Через некоторое время композиция была изготовлена и выкуплена за сто двадцать тысяч рублей властями Сочи. Местным жителям и гостям этого красивого курортного города памятник пришелся по душе, они с радостью устраивают возле него фотосессии, а в чащу коню бросают монеты. На этот счет Акоп Халафян часто разъясняет, что конь не занимается попрошайничеством, как думают ошибочно многие прохожие, а пьет вино за их здоровье. После таких нотаций туристы смущенно забирают обратно свои монеты.


123


Tags: Сочи, интересные факты, путешествия, скульптура
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →