Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

4 самых потрясающих французских маяка

На эти маяки регулярно обрушиваются волны, сметающие все остальное на своем пути, но они с легкостью выдерживают напор стихии и продолжают помогать судам. Грех не отсалютовать лично этим каменным «героям», идя на корабле по тем краям во время отпуска.

Кереон

mayak-kereon-123


Это чудо отчаянного зодчества известно также как «Морской дворец». Кереон с 2004 года не является обитаемым (до того года он был последним обитаемым маяком вообще), но, впрочем, представляет собой эдакий отличный памятник бесстрашным строителям и смотрителям прошлого. Чего стоило выложить из камней это сооружение среди неистовствующей стихии – остается только догадываться, глядя на поразительные одновременно по своей красоте и кошмарности фотографии.

mayak-kereon-franciya



Ля Жюман

mayak-juman-098


Этот суровый маяк возвышается близ французских островов Уэссан и Молэн. Его высота достигает 100 метров, и только то, что его стены выложены из прочнейшего камня и с тонким расчетом на подобную высоту, позволяет ему уже не первое десятилетие выдерживать напоры настоящих цунами. Можно только представить, как рисковали всякий раз, пребывая на нем в бурю, те, кто отвечал за его надлежащую работу.

Ля-Вьей и Тевеннек

la-veij-mayak


У французского портового города Бреста суда рискуют встретиться с каменными островками и рифами, которые в случае столкновения не оставят кораблю ни малейшего шанса. Чтобы обезопасить движение транспорта по тем водам, в середине 19-го столетия был построен маяк Ля-Вьей.

tevennek-mayak-franciya


Но его одного оказалось мало, и в 1875 году неподалеку от Ля-Вьея было закончено создание «помощника» - маяка Тевеннек. Эти два ночных ориентира образуют собой эдакие ворота безопасности, через которые по сей день корабли подходят к Бресту. Тысячи штормов пытались уничтожить своими могучими волнами героические башни, но всякий раз отступали ни с чем.
123

Tags: Франция, архитектура, интересные факты, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →