Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Врачебная ошибка. Должен ли врач нести уголовную ответственность?



Всё чаще наблюдаю последнее время в своей ленте посты на медицинскую тему. Вчера даже смотрел, как наш президент встречался с министром здравоохранения, один из рассматриваемых вопросов был повышение оплаты медиков. Любой труд должен достойно оплачиваться.

Но я хотел бы поднять другую тему, когда наших врачей заставят отвечать за их ошибки?! У меня есть полное право задать этот вопрос. Потому что нашей семье пришлось столкнуться с этим явлением.

Летом этого года у моей мамы случился инсульт, которого не должно было быть! Я, конечно же, не буду здесь публиковать эпикриз, поскольку он большой. Я выскажусь коротко. У мамы стало резко ухудшаться состояние здоровья. Её госпитализировали. Недельное лечение закончилось инсультом. Упорно лечили сосуды головного мозга, а лечить надо было проблемы кишечника!!! Именно там была проблема, из-за которой и было ухудшение здоровья. Если точнее у мамы шла очень сильная интоксикация организма, которая и влияла на ее самочувствие. А медики не провели полного обследования и лечили на глазок!!!!!

Кого-то наказали? Нет, конечно же. А мы не стали этого добиваться потому, что некогда, и потому что это бесполезно!
В наше время посадить врача конечно можно теоретически, но практически этого сделать нельзя! Во-первых, на этот счёт довольно расплывчатые формулировки в уголовном кодексе. Это практически делает невозможным уголовное наказание за врачебную ошибку!

Также у врачей есть такое качество, как коллегиальность. Лично я считаю, что благодаря этому качеству они друг друга покрывают!


Также у медика есть преимущества в том, что, даже осознав то, что он совершил ошибку, в истории болезни он может написать всё то, что ему надо.

Конечно, если вы недовольны проведённым лечением, то Вы можете обратиться в свою страховую компанию, которая обязана, будет провести собственную проверку проведённого лечения. Но в результате этого врачи могут всего лишь лишиться полагающихся им денег за лечение!

Но я настаиваю на том, что врачи должны нести уголовную ответственность за свои врачебные ошибки! И такой механизм должен быть создан! Но как? Я предлагаю создать нечто подобное медицинской прокуратуры и медицинского суда, по образу военной прокуратуры и военного суда, в которых рассматриваются криминальные истории в армии. Для чего? Просто не всегда обычный судья сможет разобраться во множестве медицинских терминов с использованием латинского языка. Только специалист в медицине сможет грамотно это дело расследовать.

Это делать также необходимо потому, что благодаря партии и правительству наша медицина стала коммерческой! И тут также часто наблюдаются случаи, когда врачи специально затягивают лечение пациента, ставя при этом ложные диагнозы, чтобы больше взять с него денег! И это тоже умышленная врачебная ошибка!

Это также надо для того, чтобы минимизировать попадание в медицину случайных людей. Всё-таки медики в первую очередь должны думать о здоровье своего пациента, а не о состоянии своего кармана!

Если состояние дел в этом направлении не изменится, то я думаю рано или поздно мы станем свидетелями самосудов, со стороны больных и их родственников!!!

А пока хочу обратиться к нашим «врачам»… Дорогие медики, у Вас тоже есть родители, братья и сёстры, мужья и жёны, дети. Все они могут заболеть и также есть вероятность того, что в отношении их может быть совершена врачебная ошибка!

Tags: здоровье, медицина
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →