Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Музей бутылок в Паттайе: достопримечательности в бутылках



В таиландском городе Паттайе расположен уникальный музей, который называется «Искусство в бутылке». Экспозиция этого необычного заведения насчитывает более трехсот стеклянных бутылок, имеющих различные формы и размеры, причем в каждой из них размещена миниатюрная копия известных достопримечательностей нашей планеты.



Посетители могут увидеть в музее маленькие храмы, дворцы, памятники, корабли и даже сюжеты из повседневной жизни. Практически всегда туристов переполняют эмоции от увиденного, не удивительно, что музей пользуется огромной популярностью среди гостей Таиланда.





Автором такой креативной идеи является скульптор Питер Беделэ, который в свое время много путешествовал, посещая различные уголки нашей планеты. Свои впечатления от увиденного Питер решил своеобразно запечатать в бутылках.



Музейные экспонаты размещены в нескольких небольших залах, при этом миниатюрные шедевры в разноцветных бутылках выглядят еще красивее благодаря хорошо продуманной подсветке. Для создания такой необычной коллекции Питеру потребовалось около пятнадцати лет напряженной работы, причем, как утверждает сам основатель музея, ежедневно он работал по пятнадцать часов в сутки.



Хочется отметить, что в музее представлены работы не только Питера Беделэ, а и других дизайнеров с многих стран мира. Как правило, на таких бутылках присутствует имя мастера. Если вы желаете посетить эту или другие достопримечательности Таиланда, заказывайте экскурсии на Пхукете тут.



Творение таких миниатюр – очень кропотливая работа, ведь даже мельчайшие детали изготавливают вручную. Протаскивают такие миниатюры в бутылку с помощью пинцета, прикрепляя их к дну, во избежание смещения, пластилином.


123


Tags: Таиланд, музеи мира, путешествия, развлечения, творчество, хобби
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →