Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Топ-10 самых экологичных городов России

Уфа, Саранск, Вологда и Москва заняли первые четыре места в рейтинге экологичного развития городов России, составленном Минприроды. Санкт-Петербург не вошел в первую десятку (15-е место), а Екатеринбург — в первую двадцатку (23-е место). Как пояснили в Минприроды, результаты некоторых городов могли бы быть лучше, если бы они предоставили полные или корректные данные. При этом более высокие места в рейтинге заняли те города, которые работают над улучшением качества городской среды. Методику рейтинга разработала компания EY.




10 место: Липецк

В рейтинге Минприроды семь категорий: «воздушная среда», «водопотребление и качество воды», «обращение с отходами», «использование территорий», «транспорт», «энергопотребление» и «управление воздействием на окружающую среду». Липецк вошел в десятку лишь по транспорту (3-е место) и по энергопотреблению (6-е место), и этого оказалось достаточно, чтобы занять 10-е место по России в сводном рейтинге.





9 место: Улан-Удэ

Столица Бурятии оказалась третьей по обращению с отходами, по другим показателям Улан-Уде в десятке нет.




8 место: Омск

Омск оказался третьим по управлению воздействием на окружающую среду, и это единственное попадание в топ-10 по категориям.





7 место: Тамбов

Тамбов стал четвертым по энергопотреблению и восьмым по управлению воздействием на окружающую среду.





6 место: Краснодар

Краснодар оказался шестым по обращению с отходами и пятым по управлению воздействием на окружающую среду.





5 место: Воронеж

Воронеж стал лидером по воздушной среде в России, по другим показателям город не попал в топ-10.





4 место: Москва

Москва — первая в России по экологическому энергопотреблению, третья — по воздушной среде, пятая — по водопотреблению и качеству воды, а также по использованию территорий.





3 место: Вологда

Вологда уступает только Воронежу по воздушной среде, занимает четвертое место по транспорту, шестое — по водопотреблению и качеству воды, восьмое — по обращению с отходами, десятое — по энергопотреблению и управлению воздействием на окружающую среду.





2 место: Саранск

Саранск стал лидером рейтинга по управлению воздействием на окружающую среду, получил «серебро» по водопотреблению и качеству воды, а также занял девятое место по транспорту.





1 место: Уфа

Уфа заняла итоговое место, не победив ни в одной категории. По использованию территорий Уфа оказалась второй, по качеству воды — седьмой, по управлению воздействием на окружающую среду — девятой.


123


Tags: Россия, интересные факты, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →