Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Музей хлеба: история древнего продукта



Пройтись интересным путем развития хлебопечения, узнать все до мельчайших подробностей об истории создания хлеба можно в музее, созданном в 1988 году в северной столице России. Здесь собрана огромная коллекция экспонатов, среди которых документы, всевозможная утварь, различные инструменты, формы для выпечек и даже старинные книги, в которых до наших дней сохранились рецепты этого древнего продукта.





Многие из этих интересных предметов пополнили коллекцию музея хлеба после проведения археологических раскопок, в результате которых были найдены вещи, позволяющие раскрыть секреты хлебопекарного дела.





Помимо интереснейших экспонатов посетителям столь познавательной достопримечательности Санкт-Петербурга в подробностях расскажут не только о процессе выращивания хлеба, но и о существовавших ранее в России традициях чаепития, сервирования столов, содержимое которых, как правило, очень сильно зависело от того, настолько зажиточной была семья. По желанию посетителей может быть организован и просмотр видеофильмов, тематика которых посвящена хлебопечению.



Среди огромного и разнообразного количества экспозиций особое место занимают материалы, повествующие о трагических событиях блокадного Ленинграда. Именно здесь можно увидеть тот самый стодвадцатипятиграммовый кусочек хлеба, в состав которого входила овсяная мука, жмыха и мучная пыль.



С момента открытия и по сегодняшний день в музее не прекращается научно-исследовательская, просветительная, экспозиционно-выставочная и собирательская работа.


123


Tags: Санкт-Петербург, интересные факты, история, музеи мира, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →