Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

5 лучших отелей России

Продуманный интерьер с красивым видом из окна для российских отелей долгое время оставался большой редкостью. Безликая архитектура вокруг подобно страшному вирусу задавала тон новой гостинице по соседству, в результате чего получался вроде бы современный отель, но с весьма своеобразным представлением о дизайне.

Последние отельные премьеры все-таки вселяют надежду, что эпоха архитектурной безвкусицы в гостиничной сфере близится к своему концу. За последние несколько лет в России открылось несколько отелей, где передовые технологии строительства сочетаются с веяниями архитектурной моды, а представление о сервисе для персонала не заканчивается лишь на том, чтобы вручить гостю ключи.

Four Seasons Hotel Lion Palace

Санкт-Петербург

Отель разместился в легендарном «Доме со львами», увековеченным в поэме Александра Пушкина «Медный Всадник». При реставрации архитекторы полностью сохранили историческую атмосферу, которой пропитан каждый кирпичик здания. Мраморная лестница, гранитные колонны, лепнина и потолки — все оригинальные элементы декора были бережно восстановлены.





183 номера, 26 из которых – люксы, передают имперский дух и стиль, но при этом располагают всеми современными удобствами для комфорта своих гостей. 4 этажа отеля занял спа-центр с бассейном, расположенным под стеклянной крышей. Кулинарные шедевры итальянской и японской кухонь подают в ресторанах Percorso и Sintoho, а в зимнем саду в одном из дворцовых залов можно попробовать традиционные русские блюда и выпить послеполуденный чай, который приносят в самоваре.







Grand Hotel & SPA Rodina

Сочи

После реконструкции здание, построенное еще в период правления Сталина, превратилось в современный отель с ресторанами, барами, спа-центром, теннисными кортами, собственным пляжем и парком машин. Классику прошлого века в интерьере лаконично совместили с современными удобствами вроде новейшего медиаоборудования, кондиционера и телефона.







Номера отеля разместились в двух корпусах. Центральный располагает 40 номерами, в корпусе Villa их 20. Отель окружен парком общей площадью 15 гектаров, в котором растут десятки видов вечнозеленых хвойных и субтропических растений, деревьев и цветов. Парк оборудован беговыми дорожками и аллеями для прогулок, а чтобы по его территории было удобнее передвигаться, гостям предлагается пересесть в гольф-кар.


Lotte Hotel Moscow

Москва

В 2010 на пересечении улицы Новый Арбат и Новинского бульвара южнокорейская гостиничная сеть «Lotte Hotels & Resorts» открыла свой первый в России отель. Вообще, как известно, со своим видением обычно в новые места не приходят, но только не в случае крупнейшего холдинга, имеющего 30-летний опыт работы в сфере гостеприимства. К проекту они привлекли специалистов дизайн-компаний с мировым именем, знающих не понаслышке, как надо строить и оформлять отель.





Номерной фонд отеля насчитывает 239 номеров. Площадь самого маленького из них составляет 42 кв. метра, что существенно превосходит предложения других столичных отелей. Для управления телефоном, светом, кондиционером, отоплением, шторами и прочими благами цивилизации номера укомплектованы сенсорными панелями «умный дом». Каждый из ресторанов отеля — это особая атмосфера и кухня: на втором этаже находится ресторан обладателя трех звезд Мишлен Пьера Ганьера Les Menus, на этаже В1 разместился ресторан легендарной нью-йоркской сети MEGU. Окунуться в атмосферу спокойствия можно в Mandara Spa, занявшим 1500 кв. метров.


Hyatt Regency

Екатеринбург

Сотрудники гостиничной cети Hyatt считают, что отель должен быть для гостя нечто большим, чем местом для сна. Этой концепции они придерживаются во всех своих отелях. Исключением не стал и Хаятт Ридженси в Екатеринбурге. В 293 номерах они попытались объединить инновационные технологии, дизайнерские решения и максимальный комфорт. Обстановка каждого из них продумана в мельчайших деталях, чтобы гости себя чувствовали как дома.









На 20-м этаже отеля располагаются спа- и фитнес-центры, призванные зарядить энергией с утра или восстановить душевное равновесие после рабочего дня. В двух ресторанах отеля — Noble House и Cucina — подают блюда азиатской и средиземноморской кухонь. На территории отеля располагаются три бара — сюда можно заглянуть на послеобеденный чай, аперетив перед ужином или дегустацию коктейлей и редких сортов виски.


Solis Sochi Hotel

Красная Поляна

Местом строительства отеля были выбраны горные склоны на высоте 960 метров над уровнем моря. Отель стал частью горнолыжного курорта Горки, для разработки которого был приглашен французский архитектор Пьер Динер, тот самый, что проектировал Куршавель.







Из всех 120 номеров отеля открывается живописный вид на величественные Кавказские горы. Поскольку отель располагается в непосредственной близости с оборудованными трассами, его инфраструктура организована так, чтобы гостям было максимально комфортно. К примеру, в кафе Echo можно зайти прямо в лыжных ботинках, а тренажерный зал открыт круглосуточно. В дневное время восстановить силы можно в спа-комплексе Solis Sochi Hotel.
123

Tags: Россия, отдых, отели, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →