?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Выбросить или оставить?» – вот главный вопрос, который у нас возникает, глядя на старенький потертый чемодан. Довольно часто такие раритеты достаются нам в наследство от бабушек вместе с жилплощадью, и мы недоуменно вздыхаем, порой не понимая, зачем хранить этот совершенно бесполезный предмет в доме.

Однако тем, кто любит экспериментировать и привносить в жилое пространство что-то новое, такой видавший виды предмет домашнего обихода обязательно приглянется. Давайте посмотрим, как можно использовать чемодан в интерьере, как его поставить, повесить или положить так, чтобы он не только служил декором, но и оказался весьма полезной вещью в хозяйстве.

Старый чемодан в интерьере фото

Чемоданы в интерьере фото

Как декорировать старый чемодан

Самый простой способ использовать старый чемодан в интерьере – это просто положить его на пол возле кровати или дивана. Более интересной интерпретацией этого же способа будет установка чемоданов в форме пирамиды – один на другой. Причем, для красоты композиции лучше положить на нижний ярус большие чемоданы, а сверху менее габаритные, постепенно уменьшая их размеры снизу вверх. Верхушку пусть увенчает небольшой саквояж, раритетная дамская сумочка в стиле 50-х или деревянная шкатулка.

Чемоданы в интерьере фото

Чемоданы в интерьере фото

Сундук и чемоданы в интерьере

Людям практичным не понять, зачем загромождать комнату старыми багажными принадлежностями? Но дело в том, что чемоданы не просто бесцельно лежат или стоят на полу, они служат хранилищем пока еще нужных, но редко используемых вещей. Например, в них можно сложить книги, несезонные вещи и обувь, посуду и даже важные документы.

Чемоданы с ножками в интерьере спальни

Уложенные один на другой несколько чемоданов могут служить прикроватной тумбочкой, а на поставленный в гостиной высокий чемодан можно установить телевизор или другую бытовую технику.









Следующей идеей будет использование чемодана в качестве настенного шкафчика. Закрепив его плоской и широкой стороной на стене, мы получаем полноценный шкаф с дверцами, главное теперь сделать полочки внутри и повесить замочек, чтобы дверка не открывалась. Такой полезный в хозяйстве шкаф найдет применение, например, на кухне для всевозможных аксессуаров, фужеров, баночек для специй или бытовой химии. В ванной в нем можно разместить косметику и средства личной гигиены, в детской использовать в качестве домика для кукол или для хранения карандашей и прочих канцтоваров; а в гараже такой шкаф позволит содержать в порядке все инструменты и автомобильные принадлежности.





А вот еще одна идея – использовать чемодан в качестве журнального столика. Для этого всего лишь нужно приделать ему четыре ножки, и новый предмет интерьера готов! Форму ножек выбирайте в зависимости от стиля, в котором оформлена комната, это могут быть идеально ровные узкие или широкие ножки либо фигурные экземпляры с резными элементами. Для удобства пользования таким столиком иногда народные умельцы приделывают к чемодану телескопические ножки, с помощью которых есть возможность регулировать высоту стола.



Что же еще сделать из старого чемодана? Оригинальным способом применения антикварного предмета может стать изготовление из него стульчика, кресла и даже дивана. Для этого следует обязательно приделать чемодану устойчивые и надежные ножки, открыть его на 90°, зафиксировав крышку, чтобы не падала, и снабдить мягким посадочным местом, набив его, к примеру, поролоном. Обить получившееся сидение можно как мебельной тканью, так и кожей. Подобную «мебель» умудряются даже делать в стиле хай-тек, для этого сам чемодан окрашивают либо в ярко-красный, либо в черный цвет и привинчивают тонкие хромированные ножки. Получается довольно свежо и красиво!





В дополнение к такому ансамблю изготовьте из круглого чемодана мягкий пуфик. Для этого его «сажают» на четыре ножки, а верх оббивают мягкой тканью. При этом створки бывшего когда-то предмета для путешествий не нужно раскрывать, для пуфика его используют в закрытом виде.

Оригинальной идеей применения чемодана может стать изготовление из него ложа для домашних животных. Делается такой лежак по типу мягкого пуфика, при этом используется только одна створка чемодана, которая набивается мягким материалом и обшивается тканью. Даже не сомневайтесь, домашний питомец обязательно оценит ваши старания и облюбует уютное местечко!




123

Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…

Comments

uchvatovsb
Oct. 12th, 2014 09:24 am (UTC)
где понравилось там и спит