Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

5 самых грандиозных праздников шоколада

18 октября открывается знаменитый Фестиваль шоколада в Перудже – самый известный и массовый праздник шоколада в мире. Мы решили рассказать о нем и о четырех других наиболее масштабных мероприятиях подобного рода.

Фестиваль шоколада


Фестиваль шоколада в Перудже

Фестиваль шоколада Eurochocolate в итальянском городе Перуджа – один из самых известных фестивалей такого типа во всем мире, идея которого была реализована в 1993 году. Ежегодно он собирает около двухсот производителей шоколада не только из Италии, но и со всего мира. Гостями сладкого праздника становятся около миллиона любителей этого вкусного лакомства. Именно в Перудже работает компания «Perugina» – самый крупный производитель шоколада в Италии, поэтому выбор этого города столицей фестиваля совершенно неслучаен. Кстати, учредителем "Еврошоколада" является директор этого предприятия. На время проведения фестиваля город превращается в огромную кондитерскую. Тягучий сладкий запах изумительного продукта витает над гостями шоколадного праздника. Разнообразные мастер-классы, выставки, семинары и массовые народные гулянья не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Туристы, вымазанные с головы до ног шоколадом, покидают его довольные, счастливые и с полной уверенностью, что приедут сюда еще не раз.

Фестиваль шоколада в Перудже


Праздник шоколада в Париже

Праздник шоколада в Париже - замечательное предложение французов для сладкоежек и лакомок. Производители из разных стран мира предлагают гостям пить, есть, и даже одевать шоколад. Можно пройтись по шоколадной мостовой, представив себя героем сказок, а также попробовать шоколад из фонтанов. Без сомнения, Парижский фестиваль сладкого продукта - самый масштабный в мире. Шоколадных дел мастера варят, месят, заливают в формы шоколад прямо на глазах публики посреди парижских улиц.

Праздник шоколада в Париже


Шоколадный фестиваль в Санкт-Петербурге

Шоколадный фестиваль в Санкт-Петербурге – это не только шоколадные скульптуры, фонтаны и мастер-классы, как в других странах. Тут можно посетить выставку шоколадной живописи, увидеть экспозицию кукол-сладкоежек, стать моделью для сладкого аквагрима, поучаствовать во всевозможных конкурсах и, вообще, замечательно провести время с семьей или друзьями в атмосфере настоящего Праздника.

Шоколадный фестиваль в Санкт-Петербурге


Праздник шоколада во Львове

Праздник шоколада во Львове довольно молодой, проводится с 2007 года. В день Святого Валентина этот древний город приглашает своих гостей отведать лучшие сладости из шоколада. Шоколатье показывают всевозможные мастер-классы и тут же продают уникальные изделия ручной работы удивленным зрителям. Целые скульптуры из шоколада и даже показ шоколадных платьев – все это смогут увидеть те, кто окажется в удивительном, богатом легендами и уникальными праздниками городе Львове.

Праздник шоколада во Львове


Праздник шоколада в Шанхае

Праздник любимой сладости миллионов устраивает в Шанхае парк-музей шоколада, когда привозит туда выставку своих экспонатов. Так называемая "Шоколадная страна чудес" проходит в музее Himalaya Art Museum, привлекая множество посетителей. Шоколадные воины в натуральную величину рядом с шоколадной Великой стеной производит неизгладимое впечатление на гостей выставки. А сумки, одежда и обувь из сладостей дарят удивление и восторг.

Праздник шоколада в Шанхае

123

Tags: интересные факты, праздники, путешествия, развлечения, фестивали
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →