Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

"Белые паруса": в Тунисе построят больничный комплекс в виде потрясающего корабля



Мультимиллионер и новоиспеченный архитектор Василий Клюкин очень часто представляет смелые и грандиозные проекты, которые пока, к сожалению, можно увидеть только в виде только в стадии компьютерной графики. Но White Sails Hospital & Spa станет первым реализованным проектом дизайнера. Это будет больничный комплекс, построенный в виде огромного корабля с белоснежными парусами.



В столице Туниса скоро начнется масштабное строительство нового района Tunisia Economic City. Его бюджет составит 50 миллиардов евро. Одним из первых сооружений, возведенных там, станет здание больничного комплекса White Sails Hospital & Spa, разработанное российским архитектором Василием Клюкиным (Vasily Klyukin). Оно будет выглядеть как большой белый парусник.





Василий Клюкин каждые полгода проходит полное обследование в различных медицинских учреждениях (в следующем году он планирует полететь в космос). Именно посещения больниц «натолкнули» его на мысль, такую клинику, в которую можно заходить без страха.



В каждом из четырех парусов-башен будут расположены больничные отделения, лаборатории, оздоровительные спа-центры.





Точные сроки строительства пока не названы, но, как утверждает сам Василий Клюкин, инвесторы уже найдены.
123

Tags: архитектура, дизайн, интересные факты, креатив
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →