Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Первый специализированный колокольный завод в России



Традиционными для Российской Федерации стали фестивали колокольного звона, один из которых в 2005 году проходил в Свердловской области в городе Каменск-Уральский. Эти мероприятия, как правило, проходят на неконкурсной программе, здесь свои умения в рамках свободного формата общения демонстрируют многие известные звонари и литейщики.



Хочется отметить, что Каменск-Уральский был не случайно выбран для проведения фестиваля, ведь важной достопримечательностью города является завод «Пятков и К». Это частное предприятие считается первым специализированным российским заводом колокольного литья.





Свою деятельность компания «Пятков и К» начала в 1991 году, при этом организатором и управляющим завода является предприниматель Николай Пятков. Сначала производство колоколов было налажено на двух заводах, которые были взяты Пятковым в аренду, но в 2003 году был построен собственный завод.





На производстве были задействованы новые мощности, что позволило уже в 2004 году увеличить объем выпускаемой продукции с сорока до ста двадцати пяти тонн, а руководитель компании Николай Пятков был удостоен медали "За заслуги перед городом". Чтобы посетить эту достопримечательность, достаточно купить билеты жд онлайн на сайте gozoom.ru.





Свой первый колокол Пятков отлил сам, использовав старинную рецептуру. До сегодняшнего времени завод, где работает более тридцати человек, изготовил сотни колоколов для многих известных храмов России. Мечта Николая Пяткова – это создание недалеко от производственного цеха музея, который бы мог показать туристам развитие колокольного дела в России.


источник


Tags: Россия, интересные факты, колокола
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal