Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Необычные места, где стоит искупаться

Надоело однообразие многолюдных пляжей? Хочется чего-то поинтереснее? Из нашей подборки, посвященной грядущему купальному сезону, вы узнаете, где можно поплавать рядом с пингвинами, под античным виадуком, в карстовом провале или в струях водопада.

Не отказывайте себе в удовольствии окунуться в эти водоемы, и мы обещаем, что они сделают ваше путешествие более чем запоминающимся. Также достоинством этой подборки является отсутствие в нижеперечисленных местах большого количества туристов. Только помните: не стоит плавать в одиночку и следует внимательно выслушать советы от местных жителей об особенностях течения и дна.

Пляж Boulders Beach, ЮАР

Отдых на Boulders Beach, что в Южной Африке, способен подарить ощущения, которые в других местах можно получить только в толстом гидрокостюме. Мы про купание с пингвинами. На Boulders Beach, лучшем пляже для плавания в Кейптауне, вы можете находиться совсем рядом с этими животными без каких-либо ухищрений - здешние пингвины людей не боятся. А огромные валуны по периметру сделали это место тихим и уединенным.

Boulders Beach, Южная Африка

Фото: panoramio.com

Окрестности моста Пон-дю-Гар, Франция

Этот потрясающий римский акведук лучше всего рассматривать во время купания на мелководье в его тени, где река расширяется. Вода здесь чистая и прозрачная, как хрусталь, а соседний пляж идеально подходит для пикника. Плавание категорически запрещено лишь прямо под сводами акведука, где река сужается и потоки воды создают завихрения.

мост Пон-дю-Гар

Фото: ancient-buildings.ru

Карстовые озера Cenote Yokdzonot, Мексика

Глубокие провалы в известняковых пещерах, или, как их еще называют, сеноты, на полуострове Юкатан являются популярными местами отдыха и дайвинга среди бесстрашных путешественников. Правда, теплую чистую воду и все удобства придется оплатить – местные жители берут небольшую сумму за посещение. Попробуйте не думать о бесконечной глубине сенота, пока купаетесь в нем, лучше сосредоточьтесь на ласточках, которые гнездятся в стенах и могут «запятнать» незадачливого туриста.

Cenote Yokdzonot, Мексика

Фото: mayaturistic.net

Водопад Kuang Si, Лаос

Если вы попали в Лаос, садитесь на тук-тук (меленький трехколесный мотоцикл) в Луангпрабанге и мчитесь до красивых водопадов в Kuang Si, которые соблазняют окунуться в их кристально чистую синюю воду, которая так приятно охлаждает в жаркое лаосское лето. Ехать сюда стоит поздно днем, чтобы избежать толп местных жителей, спасающихся здесь от жгучей полуденной жары.

Водопад Kuang Si, Лаос

Фото: aroundderwelt.wordpress.com

Пляж Wattego, Австралия

Серфинговый рай в Byron Bay может показаться не самым лучшим местом для того, чтобы плавать – волны высоковаты. А вот частично огражденный от моря пляж Watego является идеальным местом, чтобы остыть от палящего австралийского солнца. Вода здесь намного спокойнее чем на соседних пляжах, хотя держаться нужно все равно поближе к берегу – дальше становится небезопасно.

Пляж Wattego, Австралия

Фото: ashmolephotography.com

Boiling River, Йеллоустонский национальный парк, США

Если погружение в ледяную воду – не ваша мечта, то метко кем-то названная «кипящая река» согреет ваши члены. Холодная Gardner River сливается здесь с горячими источниками, формируя теплые бассейны, которые идеально подходят для купания. Это место довольно скалистое, так что захватите обувь для плавания, если таковая имеется.

Boiling River, Йеллоустонский национальный парк, США

Фото: rvoutoftheratrace.com

Озеро Лунгерн, Швейцария

Альпийские озера – самые идиллические места для летнего купания. Лучшее среди них – озеро Лунгерн в Швейцарии. Вода настолько чистая, что ее можно пить, поэтому не нужно беспокоиться, если вы схватите пару глотков, плывя вольным стилем. А для полного счастья тут есть даже водная горка и трамплин для прыжков.

Озеро Lungern, Швейцария
123

Tags: интересные факты, отдых на воде, путешествие, развлечения
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →