Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Магазины с крутым дизайном

Уникальные здания, витрины и фасады магазинов, мимо которых точно не пройдешь.

Летом 2013 года почти незамеченным остался полувековой юбилей появления гипермаркетов. За это время они успели стать мегапопулярными, сейчас трудно представить более-менее крупный город без молла. В условиях сильнейшей конкуренции или скромных бюджетов владельцам маленьких магазинчиков приходится фантазировать вовсю, чтобы привлечь поупателей.

Так, например, появился магазин шерсти в виде овцы. Или передвижная закусочная, предлагающая хот-доги, в виде хот-дога.

Мир паззлов



Дом для развлечения туристов при магазине паззлов в Новой Зеландии.


Магазин шерсти



Дом-овца (The sheep building), Тирау, Вайкато, Новая Зеландия.



Сапоги



Дома-сапоги в Сиэтле, Вашингтон, США. Чего тут только не было: и душевая, и туалет, а теперь — магазинчик сувениров.


Хот-догмобиль





Хот-догмобиль продает хот-доги. Нью-Йорк, США.


Продукты



Продуктовый магазин «Кайрос» в Сочи.


Магазин-утка



Большая утка (The Big Duck), Фландерс, штат Нью-Йорк, США. Утку построили в 1930-1931 годах, сначала «здание» использовали как магазин.


Магазин мороженого



Где-то в Денвере, США


Эко магазин МОМО







Вдохновившись магазином из контейнеров, созданным Эндрю Андерсеном, Энди Тонг создал эко магазин из старых оконных рам. Первоначально магазин разместился в атриуме одного из торговых центров Гонконга. А вообще, его можно «развернуть» в любом другом месте без всяких строительных работ и разрушения окружающего ландшафта


Магазин из контейнеров







Молодежные сумки Freitag шьются из тентов от грузовиков, а ручки — из ремней безопасности. Магазин Фрайтаг в Цюрихе возвели из отслуживших свой век транспортных контейнеров. На его «строительство» пошло 17 контейнеров, высота получившейся конструкции 26 метров. Интерьер магазина отличается простотой, функциональность и экологичностью. Ночью магазин красиво светится огнями.


Магазин велосипедов







Владелец небольшого веломагазина в Берлине Кристиан Петерсен (Christian Petersen) украсил фасад здания своего магазина 120 велосипедами. Показал товар лицом. Теперь ни у кого не осталось сомнений, что тут продается.


Перевернутый магазин







Для продвижения «головокружительных» скидок в магазине Gap в Ванкувере на несколько дней были перевернуты витрины, 32 манекена, 4 демонстрационных стола, более 100 единиц одежды, все зеркала в примерочных и изображения логотипа, 3 автомобиля на парковке рядом с магазином и даже ларек, торгующий хот догами.


Магазин на воде







В индонезийском городе Банджармасин есть необычный базар на реке. Торговцы используют собственные лодки в качестве прилавков, а посетители рынка и покупатели передвигаются на лодках от одного торговца к другому.


Магазин Симпсонов







В преддверии запуска в кинотеатрах полнометражного мультфильма «The Simpsons Movie» международная сеть супермаркетов 7-Eleven временно переименовала дюжину своих торговых точек в Северной Америке в «Kwik-E-Mart» — вымышленный бренд из мультсериала «The Simpsons» («Симпсоны»). В 6 тысячах супермаркетов Северной Америки продавались Buzz Cola, хлопья KrustyO’s и напитки Squishees.


Кристальный магазин







Магазин Swarovski в Токио ослепляет своих покупателей не только товаром, но и зеркальным фасадом, и дизайном интерьера под названием «Кристальный лес».


Магазин-коробка



Магазин Adidas в Амстердаме. Отличная идея — стилизовать торговую точку под коробку спортивной обуви.


Магазин в чемодане



К празднованиям своего 150-летия Louis Vuitton решил обновить свой главный магазин в Париже. Огромные чемоданы в личном стиле были установлены на период реставрации.


Магазин-радиоприемник



Магазин Diesel в виде радиоприемника расположился в Лондоне на улице Карнаби.


Магазин-усилитель



Фасад лондонского магазина, торгующего электрогитарами, выполнен в виде гитарного усилителя.
источник



Tags: архитектура, интересные факты, креатив
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →