Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Красная дорожка «Евразии»

В Алматы состоялось открытие X международного кинофестиваля «Евразия». Фестиваль стал единственным в Центральной Азии кинофорумом, аккредитованным Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), а авторитетное английское издание International Film Guide включило его в список 35 лидирующих кинофестивалей мира.

В Международный конкурс отобрано 12 фильмов. География участников самая обширная – от Германии, Франции, Испании, Хорватии, Исландии до Израиля, Ирана, Южной Кореи, Японии, Грузии, Эстонии, России и Казахстана. Впервые за всю историю существования "Евразии" в конкурсную программу не попали работы кинематографистов из Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

Основными претендентами на главный приз МКФ "Евразия" являются Бенедикт Эрлингссон со своей киноисторией "О лошадях и людях" и Анна Меликян с психологической драмой "Звезда".

Интерес к МКФ "Евразия" в мире растет с каждым годом, поскольку казахское кино, по определению британского кинокритика Биргит Боймерс, – уникальное и самобытное явление в мировом кинематографе

Нынешний кинофестиваль проходит под эгидой столетия выдающегося казахского кинематографиста Шакена Айманова и на открытии была показана его картина «Земля отцов».

В жюри конкурсной программы вошли именитые мировые кинематографисты Цзя Чжанке, Ли Чхан Дон, Андреас Дрезен, Ольга Дыховичная и Асанали Ашимов.

Звезды казахстанского кинематографа и почетные гости фестиваля:

Асель Сагатова







Нуржуман Ыхтымбаев с супругой




Берик Айтжанов и Аша Матай




Актер Фархад Абдраимов с сыном




Актриса Алия Телебарисова с мужем




Сабина Алтынбекова




Художник Никас Сафронов




Ерболат Тогузаков




Актриса Карлыгаш Мухамеджанова




"Мисс Казахстан" Айдай Исаева



источник tengrinews.kz

Tags: Казахстан, звёзды мирового кино, кинофестиваль «Евразия»
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →