?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр уже много столетий является одним из самых распространённых продуктов во многих кухнях мира. Он бывает твёрдым, мягким, плавленым и рассольным. В этом продукте содержится много полезных веществ: молочный жир, белки, минеральные вещества, а также витамины A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими странами-производителями сыра считаются Франция, Италия, Великобритания, Швейцария, Нидерланды и Германия. Давайте посмотрим на самые интересные примеры их сырной продукции.

Блё де Овернь — это голубой французский сыр, который имеет маслянистую структуру и довольно мягкий для «голубых сыров» вкус.




Ронкаль — твёрдый сыр из испанской Наварры, приготовленный из овечьего молока. Созревает не менее четырёх месяцев и запоминается своим пикантным вкусом.





Пармезан – лучший твердый сыр среди “итальянцев”. Известен своим нежным вкусом и пикантным послевкусием. Этот продукт включён в рацион космонавтов на МКС, так как он богат витаминами и минеральными веществами, отлично усваивается и дает много белка.




Аппенцеллер — круглый швейцарский твёрдый сыр. Он пропитывается белым вином или сидром и созревает в душистых травах.




Чеддер – английский сыр, обладающий ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для производства этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет.




Идиасабаль — твёрдый сыр из Испании, приготовленный из овечьего молока. Родина этого продукта – страна басков. Он изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — лёгкий пикантный.




Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Он имеет лёгкий запах нашатырного спирта, а его плесневая корочка — ярко выраженный запах аммиака. Несмотря на это, она съедобна. Для данного продукта характерен бледный цвет с сероватым оттенком.




Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Обязательно имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Этот сыр принято подавать в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов.




Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта – графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают его из коровьего пастеризованного молока. Этот сыр принято запивать портвейном. По традиции его подают на Рождество.




Делис-де-Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой, покрытой зрелой пенициллиновой плесенью. Изготавливают его из молока, обогащённого сливками. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским.


источник


promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
borman_b
Sep. 15th, 2014 02:48 pm (UTC)
как-то аппетита не вызывают)
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
Зато какой вкус)
(Deleted comment)
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
Вкусные очень))
globus
Sep. 15th, 2014 02:48 pm (UTC)
Я обычный сыр-то не очень люблю, а тут непонятные штуки с плесенью.. бррр...
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
Хороший сыр люблю с кофе)
livejournal
Sep. 15th, 2014 02:48 pm (UTC)
Десять сыров, которые вы обязательно должны попробова
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Десять сыров, которые вы обязательно должны попробовать» в контексте: [...] Оригинал взят у в Десять сыров, которые вы обязательно должны попробовать [...]
(no subject) - vlada_dmit - Sep. 15th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:57 pm (UTC)
Потом жду отчёт о проделанной работе)))
dymontiger
Sep. 15th, 2014 02:50 pm (UTC)
С плесенью даже нюхать не хочу))
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:57 pm (UTC)
А вдруг понравится?))
(no subject) - dymontiger - Sep. 15th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
taransv
Sep. 15th, 2014 02:51 pm (UTC)
Я с плесенью как то не оценил.
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:57 pm (UTC)
Я пока не пробовал)
berest
Sep. 15th, 2014 02:56 pm (UTC)
а где же Реблошон де Савуа?
alexkolos
Sep. 15th, 2014 02:58 pm (UTC)
Вот и я хочу это знать?)
seregalab
Sep. 15th, 2014 03:11 pm (UTC)
Я не против хорошего сыра.
grimnir74
Sep. 15th, 2014 03:12 pm (UTC)
никогда
alexkolos
Sep. 15th, 2014 03:35 pm (UTC)
Хозяин барин)))
leghe
Sep. 15th, 2014 03:21 pm (UTC)
О, любимая тема! сыр - это наше все! :)
alexkolos
Sep. 15th, 2014 03:36 pm (UTC)
Но последнее время сыр у нас не айс....
(no subject) - leghe - Sep. 15th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 15th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
sharanskay
Sep. 15th, 2014 03:30 pm (UTC)
сыррррр )))))
alexkolos
Sep. 15th, 2014 03:36 pm (UTC)
Привет!))
nota_x
Sep. 15th, 2014 03:55 pm (UTC)
надо так надо) заверните все!)
alexkolos
Sep. 15th, 2014 04:18 pm (UTC)
В очередь)))
katoga
Sep. 15th, 2014 04:14 pm (UTC)
Уговорил - вес попробую)))
alexkolos
Sep. 15th, 2014 04:17 pm (UTC)
Приятного аппетита)
shchukin-vlad.ru
Sep. 15th, 2014 04:36 pm (UTC)
большинство из этих сыров я пробовал)
alexkolos
Sep. 15th, 2014 04:43 pm (UTC)
Что больше понравилось?)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

alexkolos
Алексей

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Обо всём  понемногу

Дизайн жж - от harmful_viki


Powered by LiveJournal.com