Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Над бездной: самые жуткие мосты мира

Где можно прогуляться над бездной, пройти по трем тонким бамбуковым прутьям или переправиться с одного берега на другой по фрагментам древнего королевского дворца — самые экстремальные мосты в этом обзоре.

Мост на Эгюий-дю-Миди, вершине горного массива Монблан, соединяет два пика Французских Альп: с него можно увидеть территории Франции, Швейцарии и Италии.




Самый длинный подвесной мост в Альпах — мост Трифт — был построен в 2004 году для гидромонтажных работ в окрестностях одноименного ледника. В 2009 году мост пережил реновацию и был открыт для туристов.





Длинный подвесной мост Охуэла в Мексике построил тот же инженер, что работал над Бруклинским мостом. Охуэла ведет к заброшенному шахтерскому поселку и давно превратился в главную достопримечательность здешних мест.




Мост Убэйн в Мьянме — самый старый и самый длинный в мире мост из тика. Его построили в 1850 году из фрагментов бывшего королевского дворца.




Висячий мост Хусаини в Северном Пакистане считается одним из самых опасных в мире: пара канатов и буквально пара досок над длинной и порожистой рекой Хунзы. Рядом — остатки старого моста, которые выглядят немногим лучше.




Подвесная тропа на территории национального парка Таман Негара в Малайзии — очень узкая; разойтись на ней двум идущим навстречу друг другу пешеходам не получится.




Висячий мост над рекой Котмал Оя в Шри-Ланке даже на фото выглядит жутким.




Веревочный мост Кэррик-Ред в Северной Ирландии построили местные рыбаки. Никакой исторической ценности он не представляет, но все равно безумно популярен среди туристов: невероятные пейзажи и возможность пощекотать нервы никого не оставляют равнодушным.




Переходя реку Сипатан на острове Бохоль, Филиппины, по бамбуковому мосту, вы ощутите необычную вибрацию: планки из бамбука прогибаются под весом пешеходов, и даже стальные тросы не могут устранить эффект раскачивания.




Бамбуковый мост на острове Борнео, Малайзия, и выглядит убийственно, и может стать таковым: если на мостик одновременно встанут больше трех человек, хлипкая конструкция, скорее всего, обвалится.



123


Tags: интересные факты, мосты, путешествие, страны, фото, экстрим
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →