Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Жемчужина Дубая. Самый большой подводный парк

Дубай планирует построить самый большой подводный тематический парк в мире — The Perl of Dubai (Жемчужина Дубая). Планировкой занимается дизайнерское бюро Reef Worlds из Лос-Анджелеса. Тематический парк будет построен по образу затерянного города Атлантиды.



Самый большой подводный тематический парк в мире, Жемчужина Дубая будет расположен на одном из искусственных архипелагов Дубая. Дизайнерская фирма планирует ориентировать парк на популярные голливудские блокбастеры, такие как Пираты Карибского моря, но подводный мир будет ближе к затопленному потерянному городу Атлантиды.



Пятиакровый парк будет самым большим постоянным местом для подводного туризма в мире, и повлечет еще больший поток туристов в Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, ныряльщики смогут наслаждаться множеством мелководных достопримечательностей и искусственных рифов.





У ОАЭ есть одна небольшая туристическая проблема — здесь нет ничего привлекательного для любителей подводного плавания. Эту проблему и призвана решить Жемчужина Дубая. Искусственный риф будет населен морскими водорослями, кораллами и множеством представителей морской флоры и фауны. Парк будет разработан для всех возрастов, как детей, так и взрослых.



Рынок подводного плавания имеет оборот в 3 миллиарда долларов США, часть из которых и надеется привлечь Дубай. Компания пока еще не объявила о дате официального открытия подводного тематического парка, но уже выразила интерес к строительству подобного комплекса в Омане и Филиппинах. Между тем масса других водных достопримечательностей находится в работах для эмирата. Строительство должно начаться на Канале Воды Дубая позже в этом году, представляя шесть километров новой береговой линии.




123
Tags: Дубай, архитектура, дайвинг, интересные факты, отдых на воде, путешествия, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal