Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

10 вещей, которые нужно успеть сделать до сентября


Поплавать в открытом бассейне «Лужники»

Реконструкция бассейна под открытым небом — тема, вызвавшая нешуточную полемику среди московских любителей плавания. Состояние самого большого плавательного бассейна Москвы действительно критическое, и ремонт бы ему совсем не помешал. Однако администрация, подбадриваемая мэрией города, решила пойти дальше — и объявила конкурс на полную реконструкцию. Проект победителя конкурса, архитектурного бюро UNK project, предполагает создание нового многофункционального плавательного центра площадью 42 000 кв. м, зеркало воды которого будет увеличено в три раза по сравнению с нынешним. Сомнений в том, что проект хорош с коммерческой точки зрения, нет, однако это будет совершенно другой бассейн, к тому же расположенный под крышей. Начало реконструкции запланировано на 1 октября, поэтому сейчас лучший момент, чтобы в последний раз насладиться плаванием на свежем воздухе в открытой 50-метровой ванне старого олимпийского бассейна.

Подготовиться к Московскому марафону



Любители ставить личные спортивные рекорды вполне могут переходить к активной фазе подготовки к осеннему марафону. 42 км 195 м — такова длина уникального забега, который состоится в Москве 21 сентября и пройдет по главным набережным, улицам и бульварам города. Мимо сталинских высоток и Москва-Сити, по Садовому кольцу и Цветному бульвару, через Крымский мост и Китайгородский проезд, по разделительной полосе Тверской улицы и под стенами Кремля. Для участия необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия и, конечно, собрать волю в кулак. Если вы никогда не брали подобную дистанцию, хотя и верите в себя, — не тушуйтесь. Таких, как вы, на марафоне будет немало. В 2013 году, в первый год своего проведения, Московский марафон собрал рекордное для современной России количество участников: 2366 человек. В этом году организаторы обещают побить рекорд. В рамках мероприятия также пройдет корпоративный забег. Внимание: на него регистрация открыта только до 8 сентября.


Съездить во Владивосток на музыкальный фестиваль



Фестиваль V-ROX — Vladivostok Rocks — детище лидера группы «Мумий Тролль», владивостокца Ильи Лагутенко. Крупнейшая в стране международная музыкальная конференция пройдет в последние выходные августа на расстоянии в четверть экватора от Москвы в непривычном для российской публики жанре шоукейса, призванного поженить «физику» и «лирику». Шоукейс — гибрид открытых выступлений, городского фестиваля, музыкальной бизнес-конференции и творческой лаборатории. Фестиваль V-ROX принципиально некоммерческий — он призван открывать имена великих незнакомцев. «Есть понятие хедлайнерских фестивалей, когда промоутер ориентируется на то, что хорошо покупается. Единственная цель таких мероприятий — получить деньги за знакомые имена, как за тот же салат. Мне хочется сделать наоборот, пусть даже при этом не будет никаких денег. Хочется, чтобы люди видели, что происходит вокруг, а также открывали самих себя. В данном случае мы говорим о Владивостоке и Дальневосточном регионе, который, несмотря на географическую близость, недостаточно адаптирован в бурно развивающуюся новоазиатскую культурную среду», — рассказывает о фестивале Лагутенко.


Посетить «пляжную» выставку Лувра



Уставшие от жары ценители искусства наконец-то могут в буквальном смысле не париться: облачиться в купальный костюм и созерцать произведения искусства не отходя от пляжа. 5000 тонн песка, наполнившие 3 км набережной Сены от Пон-де-Арт до Пон-де-Сюлли, — в этом году парижский пляж получился искусственным в квадрате. Впервые по инициативе Лувра здесь открылась импровизированная художественная галерея. Выставленные работы посвящены теме купания. Это картины знаменитых французских живописцев Жана Антуана Ватто, Жана Оноре Фрагонара, Франсуа Буше и Жана Огюста Энгра, а также скульптура богини Дианы в образе купальщицы.


Успеть найти няню в Москве



Московский департамент образования c 1 сентября 2014 года ликвидирует ясли. До трехлетнего возраста ребенку отныне может быть предоставлена только группа кратковременного пребывания. Изменится электронная система записи детей в детские сады: теперь на портале госуслуг Москвы невозможно выбрать дату поступления ребенка в детский сад ранее чем через 3 года после его рождения.

Еще в 2013 году Сергей Собянин начал выпускать временные распоряжения о том, что дети от 3 до 6 лет должны быть обеспечены местами в детских садах. Правила подразумевают, что запись детей в дошкольные учреждения будут вести только с трехлетнего возраста, не раньше.

При этом формально запрета на дошкольное образование детей 1-2 лет не введено — законодательство обеспечивает такое право младенцам от двух месяцев отроду, но фактически получить место в саду смогут только малыши, которые попадут на оставшиеся места.


Сходить на последний концерт «Ляписа Трубецкого»



Лидер белорусской рок-группы Сергей Михалок решил распустить группу, не дожидаясь ее 25-летия. Об этом музыкант объявил в видеообращении на YouTube: «Как будто тяжелый камень снял со своей шеи... Ведь самое позорное, что может произойти с рок-группой, – встретить 25-летний юбилей… Уважающие себя группы не должны так долго жить».

«Ляпис Трубецкой» – один из самых успешных экспортных белорусских продуктов. При этом у себя на родине группа не выступала уже почти 4 года, а упоминания о ней в теле- и радиоэфире находятся под негласным запретом властей.


Прокатиться на «стоячей» американской горке в Канаде


По сообщениям администрации парка Wonderland в Торонто, 1 сентября начнутся работы по сносу роллеркостера SkyRider. Американская горка открылась в 1985 году и на тот момент была уникальной: в поезде нет сидячих мест. За 29 лет функционирования SkyRider посетили 23 млн человек. Непростое решение о сносе было принято прежде всего из-за площади, которую занимает аттракцион, — 5100 кв. футов между парком водных развлечений и горой в самом центре развлекательного комплекса. Пока неясно, сколько времени займет снос, очистка территории и строительство нового аттракциона, а также какой именно аттракцион появится вместо SkyRider. Пока у любителей пощекотать нервы есть возможность осуществить прощальный заезд на легендарном аттракционе.


Почитать под открытым небом в летних городских библиотеках



Летом 2014 года рядом с павильоном № 29 на ВДНХ открылась грандиозная летняя читальня, а на Главной аллее появились 6 пунктов буккроссинга — обмена книгами. Фонды библиотеки насчитывают свыше 5000 книг. Также в парке можно послушать лекции, принять участие в мастер-классах и арт-проектах, пообщаться с писателями, учеными и музыкантами. Книжный open-air будет работать до сентября включительно. Похожий проект функционирует в московском парке искусств «Музеон» и в Петербурге — в Центральном парке культуры и отдыха и на острове Новая Голландия, в Ставрополе, Нижнем Новгороде, Красноярске, Саратове и Киеве.

Законодателем тенденции летних библиотек стала Бельгия, где в 2012 году на территории аббатства Святого Петра появилась первая библиотека под открытым небом. Создатель библиотеки итальянский художник Массимо Бартолини расставил зеленые книжные шкафы прямо на траве так, будто они выросли из земли, намекая, что нет ничего более естественного, чем чтение.


Посмотреть кино в джакузи

Создатели лондонского проекта Hot Tub Cinema («Кино в горячей ванне») убеждены, что беда традиционных кинотеатров в том, что там невозможно по-настоящему расслабиться. Решение этой проблемы — Hot Tub Cinema. В нем культовые фильмы проецируются на огромном экране, в то время как любители полного релакса осушают коктейли в джакузи. Программу летних кинопоказов составляют классические картины девяностых годов. Необычный кинотеатр, расположенный на крыше бывшей станции метро в восточном районе Лондона, каждый вечер превращается в «бассейн пати», с пятнадцатью большими ванными, вмещающими до восьми человек. Цены на билеты варьируются от £25 до £200.
источник forbes.ru

Tags: интересные факты, путешествия
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →