Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ВИЧ - не приговор

Сколько страхов еще совсем недавно вызывал у простых людей диагноз - ВИЧ инфекция! Но за последние десять лет учеными всего мира при поддержке рядовых медиков сделано так много, что мы все уже понимаем: ВИЧ инфекция – это не приговор. Люди с вирусом в крови могут вести полноценную жизнь, соблюдая довольно несложные правила. Есть только одно «но» - зараженные вирусом иммунодефицита человека - это обычно молодые люди репродуктивного возраста. Им свойственно влюбляться, создавать семьи … и тут встает вопрос о детях. Можно ли? Какие при этом риски? Ведь известно, что носителям вируса строго-настрого запрещено жить половой жизнью без защитных средств.


Ученые настроены весьма позитивно, однако уточняют: чтобы у ВИЧ -инфицированной пары родился здоровый ребенок, необходимо будет прибегнуть к самым современным репродуктивным технологиям, в том числе, экстракорпоральному оплодотворению, а это, увы, недешево. Потому в Казахстане медики внесли предложение в Минздрав республики о том, чтобы правительство на законодательном уровне оказало поддержку ВИЧ-инфицированным, решившимся на рождение ребенка.

Президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин утверждает, что процедуру «очистки» генетического материала инфицированных для последующего оплодотворения «в пробирке» можно проводить в любой клинике репродуктивного здоровья, стоит лишь разместить там соответствующее оборудование, а соответствующими технологиями казахстанские медики уже владеют на должном уровне. Это будет даже не слишком дорого для пациентов, ведь главные затраты придутся на ЭКО. Сейчас в республике есть квоты для пациентов, которые не могут иметь детей, если законодатели признают целесообразным включить в эти квоты и ВИЧ-инфицированных, это даст возможность таким людям обрести полноценные семьи и, в итоге, настоящее человеческое счастье.

Tags: ВИЧ, Вячеслав Локшин, Казахстан, репродуктивная медицина
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →