Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Дизайнерская коллекция из волос

Хочу познакомить Вас с работой талантливого  лондонского  дизайнерского дуэта из Studio Swine  Азуса Мураками (Azusa Murakami) и Александра Гровса (Alexander Groves). Они работают со всякого рода отходами и необычными материалами.  Их последнее творение – серия Hair Highway, изготовленная из человеческих волос, количество которых по мере роста населения в мире постоянно увеличивается, – это прекрасный пример устойчивого дизайна.

Объединив волосы с натуральной смолой, дизайнеры получили композиционный материал, который может стать, по их мнению, прекрасной альтернативой исчезающим природным ресурсам планеты, поскольку одновременно напоминает панцирь черепахи, древесину экзотических лиственных пород и полированный рог.

Изысканные декоративные предметы и аксессуары, вдохновленные шанхайским ар-деко 30-х годов прошлого века, авторы сопроводили одноименным четырехминутным документальным фильмом, описывающим путь, который прошли волосы, пока не оказались заключенными в дизайнерских изделиях. Отправной точкой стала провинция Шаньдун в Китае – стране, являющейся крупнейшим экспортером человеческих волос и импортером тропических лиственных пород.



































источник


Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, творчество, хобби
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →